СЕЙЧАС +4°С

«Приятно порадовала смелость»: дизайнер Артемий Лебедев расхвалил Рыбинск. За что

Но не обошлось и без критики

Популярная продуктовая сеть обновила вывеску в Рыбинске

Популярная продуктовая сеть обновила вывеску в Рыбинске

Поделиться

Популярный дизайнер Артемий Лебедев из Москвы снова побывал в Рыбинске. И обомлел от того, как изменился в городе центр (обычно Лебедев критикует города).

— Рыбинск стремительно хорошеет и трансформируется. Вывесок под старину стало в два раза больше. Появился «Вкусвилль», «Санлайтъ», приятно порадовала смелость вывески «Банкъ ВТБ» (все-таки госбанк). При этом появляются и жесткие косяки: вывеска «Антикварѣ» — это позор. Должно быть «Антикваръ», конечно. Обязательно сюда еще приеду, — пообещал дизайнер.

Это уже не первый визит дизайнера, студия которого когда-то разработала логотип-стрелку для Ярославля за 400 тысяч рублей (правда, многие её посчитали плагиатом). Тогда, кстати, он тоже был в восторге от Рыбинска.

— В Рыбинске внедрили симпатичный дизайн-код: по всему центру вывески должны быть выполнены на дореволюционный манер. Не все в это играют, но эксперимент любопытный, — написал тогда в инстаграме Лебедев. — Добавляет привлекательности. Что еще хорошего нового в Рыбинске: в центре повесили маленькие дорожные знаки, это очень помогает красоте города. И еще поставили тоже в центре о******е (очень красивые) фонарные столбы. Черные, как в Лондоне. Это вообще всем русским городам в пример, — подытожил он.

Кроме вывесок он рассказал о заведениях общепита, а также о проблемах с выбором ночлега.

— Уже есть, где поужинать (например, «Дом культуры и отдыха»). С гостиницами пока слабовато. Обязательно сюда еще приеду.

Ранее мы рассказывали, как Рыбинск приобрел свой дизайн-код. История началась с инициативы известного в городе музыканта Мити Кузнецова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter