7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославской области на треть увеличат количество коек с кислородом для тяжелых COVID-пациентов

На это потратят 60 миллионов рублей

Поделиться

Количество коек увеличат

Количество коек увеличат

Поделиться

В Ярославской области на треть увеличат количество коек с доступом к кислороду, в котором нуждаются тяжелые пациенты. Ситуацию с коронавирусом обсуждали на рабочем совещании врио губернатора Михаила Евраева с руководством регионального департамента здравоохранения и фармации и главными врачами больниц Ярославской области.

— Ситуация с лечением коронавирусных больных в Ярославской области непростая, — заявил врио губернатора Михаил Евраев. — В настоящее время кислородом обеспечено 1780 ковидных коек из 3523, что составляет чуть более половины. За прошедшую неделю число госпитализированных на такие койки выросло более чем на 10%. И сейчас крайне важно обеспечить людям полноценное лечение.

Делать это собираются на деньги резервного фонда правительства области. Оттуда выделят 60 миллионов рублей.

— Также на совещании решен вопрос с ремонтом компьютерного томографа в Рыбинской городской больнице № 1, который вышел из строя несколько месяцев назад. Средства на проведение работ будут выделены из бюджета медучреждения, — добавили в правительстве Ярославской области.

Напомним, в Ярославской области продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом. За неделю с 11 по 17 октября, по официальным данным, заболели 1645 человек. За семь дней в области от COVID-19 умер 31 человек. За минувшие дни болезнь подтвердилась у 241 ярославца, шесть жителей умерли. Мы публиковали более подробные данные.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.