28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ярославцам из поселков без связи предлагают проголосовать за проведение интернета через интернет

Показываем, где в Ярославской области всё еще нет Сети

Поделиться

Поделиться

Ярославцам предлагают проголосовать на «Госуслугах» за села, куда проведут 4G

До 15 ноября жители Ярославской области смогут проголосовать за населенные пункты, которые будут подключены к интернету в 2022 году. Об этом говорится в заявлении Министерства цифровой экономики.

— Россияне проголосуют на «Госуслугах» за населенные пункты, которые будут подключены к высокоскоростному интернету в 2022 году. На портале открыт специальный раздел с формой для голосования. Для того чтобы деревни, поселки, аудитории и другие населенные пункты были подключены к мобильной связи 4G (LTE), необходимо проголосовать за них на портале «Госуслуги» до 15 ноября 2021 года.

Однако далеко не все населенные пункты с численностью населения до 500 человек в Ярославской области вообще имеют интернет-покрытие. Понять проблему достаточно просто: чем больше цветов на участке карты, тем больше населенный пункт покрыт сетью 4G.

Покрытие сетью 4G по данным сотовых операторов

Покрытие сетью 4G по данным сотовых операторов

Поделиться

В министерстве пояснили, что право голоса имеют все населенные пункты с населением от 100 до 500 человек. Чтобы проголосовать, нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» и постоянно проживать в том месте, которому отдаешь голос.

Нюанс заключается в том, что жители таких населенных пунктов не могут выйти в интернет для голосования — там нет покрытия сетью 3G/4G. Таким гражданам предлагается отправлять бумажное письмо в Министерство финансов России.

Через два месяца «Госуслуги» опубликуют список из 2000 населенных пунктов, которые будут подключены к интернету в следующем году. По планам в 2022 году не менее 10% населенных пунктов России, в которых проживают от 100 до 500 человек, будут иметь доступ к 4G, а в 2024 году их доля вырастет до 30%. В общей сложности к 2030 году мобильная связь по программе устранения цифрового неравенства будет доступна в более чем 24 000 населенных пунктов страны.

Через аналогичную платформу ярославцы уже оставляли предложения по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Так, весной 2021 года через портал «Госуслуги» и платформу обратной связи жители проголосовали за проект благоустройства Павловской рощи, однако голосование не прошло без скандалов — люди уличили чиновников во лжи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...