15 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Боимся включать свет»: ярославцы полгода жили без крыши, сорванной ураганом: реакция властей

Рассказываем, что происходит с домом сейчас

Поделиться

В Ярославской области пять месяцев не чинили сорванную ветром крышу

В Ярославской области пять месяцев не чинили сорванную ветром крышу

Поделиться

Сорванную ветром крышу дома в Ярославской области капитально отремонтируют

Стало известно продолжение истории о крыше, сорванной ветром с трехэтажного дома в поселке Хмельники Ростовского района Ярославской области. Происшествие здесь случилось еще 21 апреля. Но недавно жители дома написали в соцсетях, что нормального ремонта они так и не дождались.

— На дворе сентябрь, никто ничего не делает. Мы живем без крыши над головой в прямом смысле этого слова. Как только начинается дождь, с потолка течет. Живем с тазиками и банками. Даже свет в своей квартире не всегда включаем — это просто опасно, так как вода с крыши течет в квартиры прямо по проводам и люстрам, — жаловалась месяц назад жительница дома Кристина Малыгина.

Управляющая компания посылала рабочих точечно залатать какие-то дыры, но после этого течь появлялась в других местах. А Фонд капремонта включил дом в план работ только на следующий год.

Власти прислали комментарий по ситуации. Они сообщили, что ремонт крыши как раз сейчас идет.

— Во время проведенного обследования было установлено, что скатная кровля, которую и сорвало порывами ветра, была возведена самовольно над существующей плоской крышей без соответствующих проектных решений, что и послужило причиной повреждения. Проведение текущего ремонта крыши и ее консервации до капитального характера было возложено на управляющую компанию. Сейчас крышу ремонтируют — укладывается рулонный кровельный материал, производится текущий ремонт водосточных желобов. До конца октября эти работы завершат. Это позволит избежать протечек в осенне-зимний период и дождаться капитального ремонта, — прокомментировали в региональном Фонде капремонта.

В ведомстве также пояснили, что экстренно включить этот дом в план капитальных ремонтов на 2021 год можно было только при введении режима чрезвычайной ситуации и только в объемах, необходимых для ликвидации последствий. Но режим ЧС не был введен. И вот почему.

— Мягкая кровля данного дома была повреждена не ветром, а работами по возведению скатной конструкции, — пояснили в Фонде капремонта.

Капитальный ремонт крыши предварительно запланирован на весну–лето следующего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...