RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

зап.

759мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Жители поселков в Ярославской области ползут по жердочкам через реку, чтобы попасть к себе домой

Жители поселков в Ярославской области ползут по жердочкам через реку, чтобы попасть к себе домой

Местные говорят, что у властей нет денег на откачку воды

По-другому реку не перейти

Жителям сразу трех поселков — Рыбницы, Защитный и Свечкино в Ярославской области приходится исполнять чудеса акробатики, чтобы попасть к себе домой. Люди в буквальном смысле идут по жердочкам, чтобы перейти речку Рыбинку.

Рыбинка — не широкая, но довольно глубокая река. В резиновых сапогах ее не перейдешь. Вместо моста через реку идут две жердочки. Местные говорят: остальная часть моста просто затонула, но у властей нет денег на откачку воды.

— Этот мост связывает деревню, в которой проживает много пожилых людей! Через мост люди переходят, чтоб элементарно идти к остановке на автобус, доехать за продуктами, в больницу. Многие прошли войну. А нашим властям и дела нет до них. Позор. Сама жила в этом поселке и знаю не понаслышке, — возмущается Наталия Матвеева.

— В нашем поселке Защитном не только мост, у нас вдоль поселка еще и канализация лет семь как течет, и никому дела нет, вода питьевая с коричневым отливом. Мы брошенки, никому не нужные. Как-то так, — сокрушается жительница поселка Надежда Пак. — Этот мост из понтона, его сделали еще при Советах, нижняя часть целая, но мост постоянно затоплен водой, потому что воду откачивают из речки весной и осенью по лимиту.

Мы обратились за комментарием в администрацию Некрасовского района.

В Ярославле дела обстоят не лучше. Жителям одного из домов на проспекте Ленина предложили попадать в свои квартиры через окно в подъезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем