26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«На митинг едем»: рабочих ярославского завода отправили на спецпоезде в Московскую область

Что об этом рассказало руководство ЯМЗ

Поделиться

Толпа людей оказалась на вокзале ранним утром

Толпа людей оказалась на вокзале ранним утром

Поделиться

Рабочих из Ярославля отправили на спецпоезде в Москву

Утром 19 сентября на вокзале Ярославль-Главный заметили большое количество людей. На месте в этот момент была депутат муниципалитета Евгения Овод. Она рассказала, что поезда ждали работники Ярославского моторного завода. По ее словам, сотрудников ЯМЗ отправили на митинг в Москву.

Евгения Овод была на месте сборов

Евгения Овод была на месте сборов

Поделиться

— Мужики говорят — поедут еще автобусы, в толпе — на митинг едем, по 10 тысяч заплатят, и суточных по 1500 рублей и гостиницу дадут, девчонки — по магазинам пойдут, плевать на митинг. Главное — едут не голосовать по открепительным, это плюс, хотя и не факт, может, они об этом еще не знают! Прошла на перрон — у каждой группы и вагона свой ответственный, стоят по спискам народ регистрируют. Подала свой паспорт, долго искали в списках, не нашли. Я представилась, девушка организатор, сильно испугалась, захлопнула списки и готова была убежать, — рассказывает Евгения Овод на своей странице в «Фейсбуке».

На ЯМЗ прокомментировали ситуацию

На ЯМЗ прокомментировали ситуацию

Поделиться

Евгения рассказала, что у нее появилась инструкция, которую работодатель раздал тем, кто отправился в поездку.

Та самая инструкция

Та самая инструкция

Поделиться

— Добрые люди прислали мне только что инструкцию, которую выдал работодатель направляемым в эту так сказать «туристическую поездку» работникам. Там много интересного. В том числе: информация по обязательной установке на мобильные телефоны некоего приложения, через него будут идти задания участникам. А какие задания могут быть у организованной группы лиц, направляемой в другой город в единый день голосования? — рассказывает депутат. — Мне бы очень хотелось услышать комментарий руководства завода. Куда они отправляют своих работников в день выборов?

Мы обратились за комментарием в Ярославский моторный завод. Там сообщают, что работников отправили на обучение.

— Работники ЯМЗ направлены в Московскую область на обучение, которое будет проходить в течение нескольких дней. Это давно запланированная командировка в рамках корпоративных тренингов, которые на ЯМЗ проводятся регулярно. Поездка оплачивается командировочными в обычном порядке в соответствии с трудовым законодательством. К выборам поездка не имеет никакого отношения. Все работники, которые хотели, уже проголосовали по месту жительства в Ярославле, — рассказали в пресс-службе предприятия.

Напомним, что в России начались выборы депутатов Государственной думы. Кроме того, в Ярославской области люди выбирают главу Рыбинска, депутата областной думы на место погибшего Алексея Константинова, а также глав и депутатов в нескольких сельских поселениях. Мы следим за выборами в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...