Город Депутат Лариса Ушакова предложила расширить возможности использования материнского капитала

Депутат Лариса Ушакова предложила расширить возможности использования материнского капитала

Также она рассказала о действующих мерах поддержки семей и выплатах

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала предложения ярославского депутата Ларисы Ушаковой

Уполномоченный по правам детей при президенте Анна Кузнецова сегодня посетила Ярославль с рабочим визитом. В программе — осмотр онкоцентра, посещение Перинатального центра и встреча с руководством региона.

В совещании в региональном правительстве приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, Уполномоченный по правам детей при президенте Анна Кузнецова, депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова и вице-губернатор Анатолий Гулин.

Центральной темой стало обсуждение социальной политики в части поддержки детства и материнства в регионе.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов высоко оценил инициативы Анны Кузнецовой и сообщил, что многие из них, такие как, например, День отца или создание Концепции комплексной безопасности детей, уже реализуются в регионе.

Лариса Ушакова напомнила о своих предложениях по расширению использования материнского капитала

— В свою очередь со стороны правительства области просим рассмотреть возможность инициировать на федеральном уровне отдельную программу по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе в части модернизации материально-технической базы загородных лагерей. Это будет логичным продолжением реализации задач, поставленных президентом страны, в сфере обеспечения условий для детского отдыха, — предложил Дмитрий Миронов.

Председатель Комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Ярославской областной думы Лариса Ушакова поддержала губернатора, а также поблагодарила Анну Кузнецову за инициативу, которая освободила многодетных мам от беготни по инстанциям и сбора бумажек для получения выплат. Лариса Ушакова напомнила о своих предложениях по расширению использования материнского капитала, например, на приобретение автомобиля и оплату частных детских садов, а также о необходимости снять трехлетний мораторий на погашение ипотеки. Рассказала депутат и о Социальном кодексе Ярославской области, в котором собраны все законы, направленные на поддержку нуждающихся. Отдельно Лариса Ушакова рассказала о действующих мерах поддержки семей и выплатах на детей. А также о том, что благодаря действию Социального кодекса в регионе удалось сократить количество детских домов с 37 до 12: детей разобрали в семьи.

Депутат отметила, что благодаря действию Социального кодекса в регионе удалось сократить количество детских домов

— Хотелось бы заручиться вашей, Анна Юрьевна, поддержкой как в продвижении предложений по расширению использования материнского капитала, так по масштабированию Социального кодекса на федеральном уровне, — обратилась Лариса Ушакова к детскому омбудсмену.

Анна Кузнецова поблагодарила Ларису Ушакову:

— Благодарю вас за погруженность в работу, за активность и за то, что у вас есть идеи. Это очень важно. Главное теперь, чтобы эти предложения были услышаны и реализованы.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем