RU76
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ярославле

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

штиль.

765мм 93%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

«Это большая история»: в Ярославле хотят соединить Волжскую набережную с парком Тысячелетия

О масштабном проекте рассказали в правительстве региона

В Ярославле запланировали масштабное благоустройство центра города

Власти города и региона прорабатывают идею масштабного благоустройства центра Ярославля. По словам заместителя председателя правительства области Виктора Неженца, пока по этой теме есть только предпроектный план и условное представление о возможной стоимости предстоящих работ — от 2,1 до 2,6 миллиарда рублей.

— Губернатор сделал обращение на имя министра строительства, мы сейчас работаем достаточно серьезно с министерством. Нам требуется проектно-сметная документация. Могу сказать, что мэр Ярославля готов направить на это 20 миллионов из бюджета, мы со своей стороны прорабатываем возможность выделения средств. И если у нас такой консенсус получится, то, возможно, в этом или следующем году будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на этот проект. Некий ориентир общей стоимости работ — 2,4 млрд рублей. Разработка проектно-сметной документации покажет окончательную стоимость. Представим ее в Минстрой и будем надеяться, что коллеги ее поддержат, — отметил Виктор Неженец на пресс-конференции 8 сентября.

Напомним, пока в проект благоустройства планируется включить 11 пространств общей площадью 23,9 гектара. В первую очередь речь идет о ремонте Первомайской улицы, включая Первомайский и Волжский бульвары, а также территории стадиона «Юный спартаковец». Правда, Виктор Неженец отметил, что пока до конца не ясно, какие объекты все же попадут в конечный вариант.

— Это такая большая история — Волжскую набережную фактически соединим с парком Тысячелетия. Самая главная идея — соединить пешеходной, велосипедной дорожкой. Соответственно идем по Которосльной набережной — получается объект от нашего водоканала до парка Тысячелетия. Там еще много мероприятий, но это все будет зависеть и от цены, и от технического задания, которое выдаст город. Поэтому не буду погружаться в детали. Но масштабность именно такая, — добавил Неженец.

Напомним, о проекте заговорили в августе этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем