RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

зап.

759мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Не можем получить уже два месяца»: в Ярославле инвалидов оставили без подгузников

«Не можем получить уже два месяца»: в Ярославле инвалидов оставили без подгузников

Как это объяснили в Фонде социального страхования

В Ярославле инвалиды уже два месяца не могут получить необходимые им средства гигиены

В Ярославле лежачие инвалиды остались без подгузников. Покупать средства гигиены для них вынуждены родственники за свой счет.

— Вот уже два месяца мы не можем получить подгузники для 96-летней бабушки. Раньше нам выдавали их разово сразу на три месяца, а в последний раз выдали только на один месяц. Говорят, что из-за проблем с аукционами, — пожаловалась внучка пенсионерки, живущей в Кировском районе.

Четкого ответа, когда исправится ситуация, людям не дают.

В ярославском отделении Фонда социального страхования признались, что в обеспечении инвалидов подгузниками действительно образовалась задержка — примерно на месяц. Причиной стало то, что аукцион по выбору поставщика не состоялся — никто из поставщиков не вышел на торги. Аукцион пришлось проводить еще раз.

— Повторно аукцион состоялся. В настоящее время отделением Фонда проводится процедура закупки. Люди смогут получить средства реабилитации после заключения государственного контракта. Примерная дата — 24 августа, — добавили в Фонде.

При этом в Фонде сообщили, что сама женщина или ее родственники, если они вынуждены были покупать подгузники за свой счет, могут обратиться за компенсацией потраченных денег.

— Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации средство или услуга не могут быть предоставлены инвалиду, либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации за свой счет (в случае отказа от обеспечения), ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства, — уточнили в Фонде социального страхования.

Правда, инвалиду или его родным выплатят не фактическую стоимость товара, а стоимость, по которой фонд закупал такие изделия в последний раз на аукционах.

За получением компенсации нужно обращаться в фонд — написать заявление и предоставить документы, подтверждающие самостоятельное приобретение средств гигиены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем