Комментарии к публикации «Всё давно сгнило»: ярославцы поспорили, надо ли сохранять исторические здания»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Гость
10 авг 2021 в 09:53

Снести все старинные здания в Ярославле вместе с "Ярославлем". Да здравствует ярик с его "Аурами", " Рио", "Магнитами", "Пятёрочками". Так, яриковцы???

Гость
10 авг 2021 в 08:07

Смысл сохранять старую рухлядь, не имеющую ценность? В чем её ценность, что она старая и никому не нужна?
Я за сохранение истории, исторических зданий, но это не должна быть кричащая кампания за всё старое. Мы теряем действительно исторические красивые здания и места, а при этом пытаемся сберечь неизвестно что. Может лучше вместо него построить новое здание точно такое. Пусть новодел, храм Христа Спасителя тоже новодел, но у нас есть возможность увидеть как всё выглядело когда-то. И что в этом плохого?

Гость
10 авг 2021 в 22:06

Шиза у защитников развалин. У нас все через жопу. Голос идиота равен голосу академика. Так и тут, приравнивают ценность барака к усадьбам. Все кто хотят сохранять - пусть делают это за свой счет.

Гость
10 авг 2021 в 08:38

Всё же деревянные дома - символ практичности. Разобрал, если что, выкинул подгнившие бревна, мох, доски заменил и снова дом к жилью пригоден. Кирпичный разбирать... В общем восстановлению не подлежит. Либо до свидания, либо менять целиком. Если против новых запчастей, охраняй не охраняй, всё равно сгниёт. В Турции, Египте гниет помедленней - климат суше, однако конец один - куча пыли. Хотите сохранить надолго, не бойтесь обновлять. Можете для успокоения совести использовать старые технологии. А насчёт экскурсий, то никто, кроме самих историков не поехал в Турцию на развалины пялиться будь там зима подольше и море подальше. Этот факт может вам не понравится, но это истина. Не будут туристы под дождём по развалинам стылым шастать.

алекс
10 авг 2021 в 18:50

Правило должно быть простым: деньги есть - реставрировать денег нет - снести

Виктор
11 авг 2021 в 05:57

Это Ярославцы пишут, что страые постройки надо сносить? Они не подумали, что на месте снесенных "сараев" появятся уродские человейники, котоые очень ухудшат жизнь. Да и эстетически любой старый сарай лучше человейника. Какие то мазохисты прямо или нанятые тролли.

гость
10 авг 2021 в 07:02

Пример Турции,если под чьим-то кафе или домиком,при прокладке коммуникаций,случайно наткнутся на древнюю стену,сносят кафе,и открывают для туристов.Так же и в Испании,в центре Барселоны есть раскопки старых поселений,вход бесплатный.