RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

764мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ярославле прошли обыски у активиста, устроившего пикет против политических репрессий

В Ярославле прошли обыски у активиста, устроившего пикет против политических репрессий

У Андрея Броя взломали дверь в квартиру, пока дома отдыхала вся семья

Сотрудники пришли в квартиру в 06:40

В Ярославле полиция приехала с обыском в квартиру активиста движения «Свободный Ярославль» Андрея Броя. 7 августа сотрудники в гражданской одежде начали стучать в двери тамбура на этаже с 06:40 утра. Никто не открыл, и дверь взломали. Дверь в свою квартиру Андрей открыл сам. Дома у активиста искали айфон, который кто-то похитил у жительницы Ростовского района.

В квартире в это время спала вся семья: жена и еще двое сыновей, сам Андрей. Они достали для полицейских всю свою технику.

— Ищут мобильный телефон, зачем и почему у меня? Опросили как свидетеля, и, что очень интересует, это у свидетеля в РФ можно ломать входную дверь? Это у свидетеля можно делать обыск? — написал на своей странице активист, который вел трансляцию происходящего. — И всё это в субботу. Искали с эфэсбэшниками нашими.

В УФСБ по Ярославской области не подтвердили своего участия в обысках.

Следователь задал активисту два вопроса: знает ли он девушку, у которой пропал айфон, был ли он в Ростове в день пропажи? Через три часа после обыска с понятыми и заполнения документов полиция ушла из дома.

Накануне Андрей Брой выходил в центре города с пикетом против политических репрессий, а еще ранее — был участником акции, во время которой к мэрии принесли гроб и венки, похоронив таким образом маршрутки.

В УМВД по Ярославской области пока не смогли объяснить, почему сотрудники пришли к ярославцу по делу о пропаже телефона в Ростовском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем