27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Машины в наших дворах будут ставить?»: на месте поликлиники-недостроя в Брагино построят 19-этажный дом

Жители бьют тревогу. А застройщик говорит, что никаких правил не нарушил

Поделиться

На месте снесенного здания-долгостроя на улице Батова в Ярославле построят 19-этажный дом

На месте снесенного здания-долгостроя на улице Батова в Ярославле построят 19-этажный дом

Поделиться

На месте снесенной поликлиники в Дзержинском районе Ярославля построят 19-этажный жилой дом.

— Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Ярославль, ул. Батова, 8 выдано ООО «СЗ «ЖилСтандарт». Количество этажей — 19, квартир — 216. Разрешение действует до 12 марта 2026 года, — сообщили в департаменте строительства Ярославской области.

Эта компания работает на рынке под брендом «Светлояр». По данным застройщика, в доме будет 18 жилых этажей плюс подвал и теплый чердак. Готовность дома пока 6%. Достроить его планируют во втором квартале 2024 года, а начать заселять жильцов — с февраля 2025 года. Средняя цена за квадратный метр — 53,9 тысячи рублей. Распродано уже 46% квартир.

Правда, есть одно но, которое заметили жители близлежащих домов.

— На сайте компании указано, что рядом с домом будет всего 23 парковочных места. А где остальные жители будут ставить свои автомобили? В наших дворах? — спрашивают люди.

В самой компании пояснили, что мест для машин действительно столько, сколько указано на сайте. Но при этом градостроительные нормы соблюдены.

— Количество парковочных мест рядом с домом соответствует градостроительным нормам, прописанным в постановлении мэрии города от 16 марта 2018 года № 391. Согласно ему, расчетное количество парковочных мест для многоквартирной жилой застройки на территории Ярославля устанавливается в размере 200 парковочных мест на 1000 жителей. Количество жителей в данном случае — тоже расчетная величина (25 метров жилой площади на одного человека). При этом на территории земельного участка многоквартирного жилого дома должно размещаться не менее 25% необходимого количества парковочных мест. В нашем случае это не менее 22,5 места. У нас их 23. Данный расчет приведен в проектной документации. И его верность подтверждает то, что проект успешно прошел экспертизу, на основании которой и было выдано разрешение на строительство, — прокомментировали в фирме «Светлояр».

Застройщик не отрицает, что парковок у дома хватит не всем жильцам. При этом у них будет возможность оставлять машины, например, вдоль примыкающих дорог или воспользоваться платным пятиэтажным паркингом, который расположен недалеко от дома.

Кстати, недавно мэрия Ярославля не согласовала проект застройки Пятерки как раз из-за отсутствия парковок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...