27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Стану самым известным в России»: человек, решивший пешком обойти всю страну, дошел до Ярославля

Два года назад он вышел с рюкзаком из Санкт-Петербурга

Поделиться

Путешественник скоро прибудет в Ярославль

Путешественник скоро прибудет в Ярославль

Поделиться

В понедельник до Ярославля доберется 28-летний Александр Пластков, решивший обойти всю Россию пешком. Два года назад он покинул Санкт-Петербург и с рюкзаком на плечах отправился покорять российские города. В прошлом году коронавирус спутал планы путешественника. Однако от своей идеи Александр не отрекся и продолжил путь. Мы пообщались с ним о том, зачем он это делает.

— Хочу обойти всю страну, в планах 500 городов. Начал два года назад, но прекратил из-за пандемии. У меня уже был маршрут Питер — Владивосток, Владивосток — Сочи. Я его просто завершил по-быстрому. В прошлом году три месяца пешком шел, в этом году полтора месяца, ради интереса. А так-то в основном автостопом, — поделился Александр.

Зачем он это делает? Причины две: желание стать популярным и уйти от пробоем в обычной жизни.

— Моя цель — стать самым известным человеком в России. Это в целях на четыре года. Вот есть теория шести рукопожатий, а у меня есть теория шести чашечек кофе. Каждый, кто пьет кофе, будет знать меня. Я в кофейнях оставляю автографы. Когда стану известным на всю Россию, то эти кафе будут местами силы. Мои фанаты будут ездить специально в ближайшее кафе либо искать их рядом с местами, где находятся.

Помимо желания стать популярным, начинающего блогера к путешествию подтолкнули проблемы. Мужчина объяснил, что не бросал обычную жизнь, когда ушел странствовать. Всё потому, что бросать было нечего.

— Я ничего не бросал, ниоткуда не уходил. Я человек — игроман. Кроме компьютера у меня не было ничего хорошего. Уже два года я не играю. И за это время успел пройти 37 городов и 350 населенных пунктов, — похвастался Александр. — Люди меня поддерживают. Я вручную делаю свою популярность. Есть населенный пункт — и я туда сбрасываю информацию о себе. Был случай, когда 10 человек меня узнали и сфотографировались.

Ходок несет с собой палатку, которой нередко приходится пользоваться — остановки в отелях и гостиницах ему не по карману. С питанием порой выручают местные кафе, где начинающий блогер обедает за рекламу.

В прошлом Александр был военным, сейчас ведет YouTube-канал и развивает Instagram — в этой соцсети у путешественника пока меньше семи тысяч подписчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...