29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Неоднозначные отзывы»: в Юбилейном парке после скандала убрали старые покрышки с клумбы

Их установили в Ярославле пару дней назад

Поделиться

Проект разрабатывали вместе со школьниками

Проект разрабатывали вместе со школьниками

Поделиться

В Юбилейном парке в Ярославле убрали покрышки и таблички

В Ярославле после публичного скандала убрали таблички и шины, которыми украсили клумбу в Юбилейном парке. Цветник создавался для конкурса «Ярославль в цвету». Композицию дополнили старыми покрышками и эмблемами городских предприятий. Такой дизайн понравился не всем ярославцам, его быстро нарекли «могильником». Кроме того, использование старых покрышек в благоустройстве запрещено Росприроднадзором.

— Это небезопасно, так как при воздействии атмосферных осадков и солнечных лучей в окружающую среду могут выделяться вредные вещества, среди которых бензопирен, фенолы, попадающие в атмосферный воздух и почву, — уточняют в северо-западном региональном управлении.

В итоге проект решили доработать.

— После неоднозначных отзывов горожан использованные в композиции покрышки и таблички с названиями промышленных предприятий были убраны. Стилевое решение клумбы немного будет доработано, — сообщили в мэрии.

Покрышки в центральном городском парке создали такой резонанс, что пришлось дизайн клумб обсуждать на общегородском совещании с мэром. Владимир Волков обратился к руководителю конкурса Галине Никитиной.

— Огромная просьба на будущее — момент задумки рассказывать заранее. Потому что мы уже по факту увидели, что было сделано. И по поводу дизайна, конечно, сколько людей, столько и мнений, кому-то нравится, кому-то не нравится. Если бы мы заранее рассказали и показали… Вы говорите, не стесняйтесь, что есть такая-то задумка. Коллеги подключатся. Может быть, даже какое-то минимальное голосование организуем, — сказал Владимир Волков.

Мэр предложил подключить к решению вопроса главного архитектора города Артёма Цымбалова и представителей «Горзеленхозстроя». Главный архитектор города всё же поблагодарил создателей цветника.

— Важно отметить, что клумба выполнена с большой любовью и душой. Нам очень приятно, что люди, занимающиеся созданием цветочных композиций, делают наш город лучше и красивее. Мы аккуратно внесем коррективы в цветочную композицию для приведения ее в соответствие с обликом парка, — пояснил Артём Цымбалов.

На преображение композиции потратят еще около недели. Она была спроектирована участниками движения «Ярославль-2000» совместно со школьниками и волонтерами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...