29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Следы офшора: в центре Ярославля предпринимателю разрешили стройку у троллейбусного кольца

Мэрия уже утвердила проект планировки территории

Поделиться

Бизнесмен пристроит магазин прямо к диспетчерскому пункту

Бизнесмен пристроит магазин прямо к диспетчерскому пункту

Поделиться

Мэрия Ярославля разрешила стройку у троллейбусного кольца на улице Советская

Мэрия Ярославля разрешила частному предпринимателю начать капитальное строительство на улице Советской у троллейбусного разворотного кольца. Проект планировки территории утвердила 17 июля заместитель мэра по социальной политике Елена Новик. В нём предпринимателю Михаилу Соловцову, который предложил в мэрию этот проект еще в 2019 году, разрешили пристроить магазин на площади у Шинного завода.

— Проектирование и строительство планируемого в рамках данного проекта объекта розничной торговли будет осуществляться в один этап. Срок реализации указанного этапа составит 1 год, — говорится в документе за подписью Новик.

Розовым отмечено существующее здание диспетчерской, желто-зеленым — место для пристройки

Розовым отмечено существующее здание диспетчерской, желто-зеленым — место для пристройки

Поделиться

Сейчас на площади находится одноэтажное здание диспетчерского пункта, которое когда-то также строилось как центр многоуровневого питания. К нему, а точнее за ним, пристроят одноэтажное помещение площадью 116,9 квадратного метра. Этот проект планировки, как отмечает мэрия, проходил публичные обсуждения. Однако в протоколе этих обсуждений указано, что в них участвовало 0 человек. Тем не менее они считаются состоявшимися.

По документам указали, что для существующего здания и будущей пристройки требуется шесть парковочных мест, но все они уже есть на площади, дополнительного обустройства не будет.

Планы на стройку уже внесли на публичную кадастровую карту. В прошлом году, когда бизнесмен только обратился в мэрию с идеей разработать проект планировки, это место можно было использовать только под дорогу. Сейчас участок земли на остановке разделен на два (как на карте): землю для использования диспетчерской и землю под объекты розничной торговли. Причем участок для пристройки уже находится в частной собственности.

Чей бизнес

Сейчас здание используется ровно так, как описано в проекте планировки от 2008–2009 годов

Сейчас здание используется ровно так, как описано в проекте планировки от 2008–2009 годов

Поделиться

Соловцов Михаил Романович, указанный в документах мэрии, учредитель торгово-логистического центра «Аквилон», а также до 2018 года соучредитель публичного акционерного общества «АТП Ярэнерго-Холдинг». Последняя компания частично принадлежит Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля и частично, по данным сервиса «Контур-Фокус», — компании «Дорнфелд Инвестментс Лимитед», зарегистрированной на Кипре. Основной вид деятельности «АТП Ярэнерго-Холдинг» — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В марте 2021 года мэрия попыталась продать свою долю в компании, с которой когда-то был связан Михаил Соловцов. На продажу выставили больше миллиона акций, или 5,19% доли уставного капитала «АТП Ярэнерго-Холдинг» по начальной цене 891,3 тысячи рублей.

— В реестр муниципального имущества города Ярославля включено 5,19% акций ПАО «АТП Ярэнерго-Холдинг». Данный пакет акций включен в прогнозный план (программу приватизации). Объявленные торги признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок, — рассказали в Комитете по управлению муниципальным имуществом.

В настоящее время Михаил Соловцов также руководит управляющей компанией «Омега» и фирмами по управлению недвижимым имуществом «Актанта», «АвтоЭкспресс», управляющей компанией «Вектор Плюс», «Вега Трейд».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...