В Ярославле расторгли контракт с подрядчиком, который не смог отремонтировать дворы

Эта компания выиграла почти все контракты на 2021 год

Подрядчик не справился с задачей

Подрядчик не справился с задачей

Поделиться

В Ярославле расторгли контракт с подрядчиком, который не смог отремонтировать дворы. Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!». «ГК Маист» выиграла аукционы на ремонт почти двух десятков дворов и парка Победы на Липовой горе. Но не смогла потянуть их все.

Жители города часто жаловались на то, что организация плохо выполняет свои обязанности.

— На объектах были установлены факты отставания от графика. В отдельных дворах были выявлены факты несоблюдения технологии производства работ. В связи с этим в адрес подрядчика неоднократно направлялись предписания, но выявленные нарушения не были устранены, — сообщила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

За время работы организация успела спилить кусты и деревья в некоторых дворах, раскурочить бордюры и снять старый асфальт. Пока неизвестно, кто будет доделывать работу за нерасторопными строителями.

— Для завершения запланированных работ по благоустройству будут проведены повторные аукционы, — рассказали в мэрии Ярославля.

По контрактам «ГК Маист» должны были отремонтировать 18 дворов и одну общественную территорию. Речь идет о парке Победы на Липовой горе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter