СЕЙЧАС +12°С

В Ярославле пациентов, планирующих лечь в больницу, заставляют сдавать платные ПЦР-тесты

Как это прокомментировали в депздраве

У людей требуют платный тест на коронавирус

У людей требуют платный тест на коронавирус

Поделиться

В Ярославле днем 5 июля у одной из COVID-лабораторий выстроилась очередь за ПЦР-тестами. Помимо тех, кому тест нужен перед отпуском или по приезде, в очереди были люди, готовящиеся к госпитализации.

— Я вот в областную больницу собираюсь ложиться. Мне, чтобы завтра лечь, нужно принести результат теста. В больнице, сказали, не делают, — рассказала в разговоре с 76.RU пенсионерка из очереди.

Другая женщина рассказала о подобной проблеме. Перед тем как делать плановую операцию в медсанчасти Шинного завода, пенсионерка за свои деньги должна сдать тест.

Мы обратились в департамент здравоохранения за комментарием. Оказывается, такая практика в Ярославской области действительно есть. Чтобы лечь в больницу по ОМС, нужно платно сдать ПЦР-тест.

— Плановая госпитализация в лечебные учреждения Ярославской области осуществляется в соответствии с приказом регионального департамента здравоохранения и фармации. В связи с эпидемиологической обстановкой в перечень анализов включен результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, либо пациент должен предварительно пройти противоковидную вакцинацию. Процедура ПЦР-тестирования для плановой госпитализации не входит в ОМС, т. е. оплачивается самим пациентом, — прокомментировали в департаменте здравоохранения Ярославской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter