«Рискуем своим здоровьем»: в Ярославле у жилых домов вырос трехметровый лес борщевика

Что ответили в мэрии на жалобы людей

Борщевик вырос выше человеческого роста

Борщевик вырос выше человеческого роста

Поделиться

Ярославцы почти каждый день в соцсетях жалуются на заросли борщевика. Опасное растение захватывает все новые районы города.

— Нет сил больше терпеть! — написала жительница Ярославля в группе «Жесть Ярославль» в соцсети «ВКонтакте». — По улице Оранжерейной во Фрунзенском районе разросся лес борщевика высотой более трех метров. Местные власти ничего не замечают, шлем письма — отписки. Жители борются как могут, рискуя своим здоровьем. Много деток, которые срывают «цветочки», старики могут оступиться.

Мы обратились в мэрию Ярославля, чтобы узнать, как борются с растением.

— Территориальной администрацией Красноперекопского и Фрунзенского районов проводятся работы по борьбе с борщевиком Сосновского в рамках заключенного муниципального контракта, — сказали в мэрии. — Исходя из выделенного финансирования, на сегодняшний день обработаны улица Писемского в районе дома № 42; от улицы Пилотов до 5-го Лугового переулка, проезд Матросова в районе дома № 18, от улицы Калинина до Рябинового переулка. Учитывая опасность данного растения, обработка проведена химическим способом.

Что касается конкретной жалобы, то в городской администрации пообещали, что проблему борщевика решат в ближайшее время.

Борщевик уберут спецтехникой

Борщевик уберут спецтехникой

Поделиться

— На сегодняшний день есть договоренность со строительной компанией по организации срезки борщевика механизированным способом. Данные работы будут организованы в ближайшее время, — рассказали в мэрии Ярославля. — В дальнейшем территориальной администрацией совместно с департаментом городского хозяйства разрабатывается карта территорий, где зафиксировано произрастание данного опасного растения, чтобы получить финансирование и химическим способом обработать все эти территории Фрунзенского района.

На днях уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области потребовал убрать борщевик из пионерлагеря, в котором сейчас отдыхают 450 детей.

В реальности тех действий, что выполняют чиновники, крайне мало. Мы делали большой обзор о том, как это растение захватывает Ярославскую область. Один цветок за несколько лет способен разрастись в поле громадных борщевиков с опасным соком. На фоне его урожайности действия властей выглядят фактически бесполезными.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter