17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Жить не на что»: ярославна пожаловалась Владимиру Путину на бедность

После платежей за кредит у женщины остается 1,5 тысячи рублей

Поделиться

Владимир Путин ответил ярославне

Владимир Путин ответил ярославне

Поделиться

Ярославна пожаловалась Владимиру Путину, что живет на 1,5 тысячи рублей

На прямую линию президента России 30 июня обратилась жительница Ярославля Светлана Чемезова. Владимиру Путину зачитали ее сообщение. Женщина пожаловалась на маленькую зарплату и проблему с платежами по кредиту.

— Живу с девятилетним сыном, работаю уборщицей, зарплата маленькая — 12 тысяч 700 рублей, — написала президенту Светлана. — Из зарплаты вычитают кредит. Остается полторы тысячи. Нет денег платить за квартиру и покупать школьные тетради, жить не на что. Очень хочу, чтобы вы помогли бедным людям и решили вопрос с кредитами, которые берут от безысходности.

Владимир Путин ответил, что в стране есть большой набор мер для поддержки семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, особенно с детьми.

— Ситуация непростая, — сказал Владимир Путин. — Мы хотим, чтобы от рождения ребенка и до окончания школы всегда тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство в той или иной форме подставляло плечо. Вчера подписал закон, согласно которому с человека с суммой ниже прожиточного минимума не могут взиматься деньги, в том числе и по кредиту.

В правительстве Ярославской области тут же прокомментировали, что выясняют всё о жизни Светланы.

— В данный момент выясняем, какими мерами поддержки она уже пользуется или пользовалась. При необходимости профильные подразделения будут подключены для оказания помощи, в том числе консультационной по мерам поддержки, которые она может получить дополнительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...