3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Ярославле начались облавы на пассажиров транспорта без масок на лице

За нарушение режима предусмотрено два вида наказания

Поделиться

Ездить в общественном транспорте без маски на лице запрещено с <nobr class="_">16 мая</nobr> <nobr class="_">2020 года</nobr>

Ездить в общественном транспорте без маски на лице запрещено с 16 мая 2020 года

Поделиться

В Ярославле начались облавы на пассажиров транспорта без масок на лице

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Ярославле усилили меры по соблюдению масочного режима. В городе стали проводить рейды по проверке его соблюдения. Людей без масок на лице вычисляют в общественном транспорте и на остановках.

— Мы проводим профилактические беседы с пассажирами о необходимости использования средств индивидуальной защиты, — рассказал заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта Евгений Бякин. — Также с кондукторами и водителями проведен инструктаж о необходимости информирования и предупреждения пассажиров в случае отсутствия масок. Стоит отметить, что большинство пассажиров имеют при себе средства индивидуальной защиты, но не пользуются ими.

Кроме того, во всех общественных местах, в том числе в магазинах и торговых центрах, за соблюдением масочного режима следят полицейские. За нарушение в Ярославской области предусмотрено два вида наказания: предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, с 16 мая 2020 года в соответствии с указом губернатора Ярославской области введен особый масочный режим, согласно которому запрещено появляться в общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...