17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

9 июн 2021 в 07:28

Да надоели уже. Могут спокойно на дорогу выехать да ещё и на встречную полосу.
При условии что по ПДД они пешеходы.
А если на машине начать на тротуар выезжать и также вилять, им понравится?
Ну и дело конечно в их скорости, почему когда я вышел на прогулку должен шарахаться от них.

Гость
9 июн 2021 в 07:52

Какая страшная проблема! У нас маньяков не могут по закону посадить - больные они, лечить будем, потом выпустить. В подъезде отметелят за замечания и отделаются штрафом. Вот где надо работать над законами!

Гость
9 июн 2021 в 07:55

Да запретить и все,что тут думать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 08:02

Сделайте велосипедные дорожки и по ним будут ездить самокатчики. А то велосипедисты которые вылезают в среднюю полосу при объезде препятствий или занимают правую полосу уже под надоели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 08:24

Всем артурам ефремовым и прочим бездельникам надо начать с ровного асфальта , велодорожек, уборки мусора с дорог и тогда самокатчики не будут падать. Все властные тупари борются с тем что попроще

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 08:39

Ай-Ай-Ай!
Оказывается, нужны узкие тротуары и широкие дороги! Опять все переделывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 08:40

Весь город покрыть густой сетью турникетов!

Гость
9 июн 2021 в 09:26

Да, увы. Не сторонник всяческих запретов, но, видимо, в России без них никак. Самокат хорошая вещь, но если молодые дебилы начинают носиться на нем с опасной скоростью по тротуарам, видимо, пора запрещать. Я то ладно, меня собьют - я ведь и рожу могу начистить, а если такой балбес налетит на маленького ребенка?

Гость
9 июн 2021 в 10:09

электросамокат - транспортное средство, зачастую неуправляемое человеком(если разогнаться до запредельной скорости), а раз так, пусть соблюдают ПДД и на дороги к автомобилям. Тротуары, преимущественно для пешеходов. детские велосипеды и самокаты - это ещё допустимо, но электросамокаты - нет! Вообще, удивительная вещь. На велосипеды(как обычные, так и скоростные), распространяются ПДД, а на электросамокаты нет! Велодорожки есть, но они заняты коллегами(в основном детишками, да яжемамашками с колесами), и где велосипедистам ехать!? Вот и выезжают они на тротуар. Запретить велики и самокаты - это оно легко, но заставить армию грубых, хамоватый и наглых передвиженцев на великах и самокатах в обязательном порядке изучить и сдать (не на словах, а на деле экзамены по вождению транспортным средством, велосипед, электросамокат), это дело недосягаемое для чиновников. Пример. Велосипедисты обязаны, пересекать, зебру, т.е. пешеходный переход(регулируемый или нерегулируемый), в пешем виде, а именно, при подъезде к переходу, велосипедист должен спешиться и взяв велосипед за руль, перейти переход и дальше продолжить движение, как обычно, т.е. верхом на велике. Самокаты и велосипеды должны быть, но их владельцев надо обязать сдавать на права. Правила движения на велосипеде или самокате знают единицы, а тех, кто их нарушает тысячи, а последствия этих нарушений, порой весьма печальные.

Гость
9 июн 2021 в 10:10

велодорожки заняты роллерами(в снгвеом детишками), и яжемамашками с колясками.

Гость
9 июн 2021 в 10:30

Без подготовки инфраструктуры это всё не будет работать. Хоть на права заставьте сдавать, хоть жучки цепляйте, хоть скорость меряйте. Самокат с его маленькими колёсами по нашим дорогам будет ехать рывками от 30 до 5км/ч, это крайне опасно из-за непредсказуемости. Даже небольшие ямы или трещины в покрытии являются препятствием, а падение из-за них под колёса авто будет фатальным. Даже лежачий полицейский представляет опасность в этом смысле. Парковщики на обочине заставят выезжать в поток авто, что объективно опасно само по себе.
Речь, разумеется, про массовые недорогие модели, а не вездеходы с запасом хода 100 км и весом от 30 кг, таким в пору мотоциклетные права получать.
Нужны физически(!) отделённые от проезжей части и тротуара дорожки. Тогда можно и строжить, и штрафовать и т.п.. Пока условий для соблюдения правил не будет (вангую: не будет), все эти ваши законодательные потуги лишь пускание ветров, извините за сравнение.

Дорожный активист
9 июн 2021 в 11:10

Раньше было просто. Авто для успешных кабанчиков, ОТ для нищебродов... А сейчас какая-то молодежь на самокатах и велосипедах попёрла... Типа самые умные штоле а? Для вас сделали велодорожку на набережной, вот и катайтесь там, а нашу иерархию не нарушайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 11:11

А может надо уже создать отдельные велодорожки для велосипедистов, самокатчиков и т. д ???

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 июн 2021 в 12:14

Правильные мысли, что необходимы ограничения для шеринговых самокатов, сигвеев и прочих подобных устройств на пешеходных зонах, например 15км/ч как в Екатеринбурге.
В ПДД также прописать подобные устройства (сейчас они никак не описаны по этому ФЗ). Если с выездом на дороги общего пользования, то через сдачу экзамена по ПДД, средства защиты (минимум шлем) и соответствующие права. Ну и ограничения скорости для устройств до 50км/ч.
И, конечно, также очень был бы рад выделенной инфраструктуры для велосипедов, самокатов, роликов, чего в у нас в городе практически нет...

Альберт
9 июн 2021 в 12:18

Этот дрындулет довольно неустойчивый на дорогах может легко угробить там своего водителя . Поэтому нужно ему необходимо иметь права категории М. А что касается тротуара , то там безусловно ему не место . Радует одно - власти начали двигаться в правильном направлении! И активисты из народа им помогают, это тоже радует! Пока ограничили скорость программой до 10 км/ч . надо до 5 и будет всё более менее нормально . Детям до 16 лет полный запрет . Права. Дать указание сотрудникам ГИБДД ловить нарушителей , как это делается в других городах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 13:00

во вцепились , как будто других проблем нет , ну да , такую еруду у нас любят пережёвывать , это так можно весь свой депутатский срок столь важным делом прозаниматься , и дорогу никому не перейдёшь , и видимость работы отличная

Гость
9 июн 2021 в 13:08

Напоминаю, что есть электровелосипеды, сигвеи, моноколеса, которые едут с той же скоростью, а иногда и быстрее. На моноколесе так вообще можно моментально убиться, если не умеешь ездить. Почему их не запрещают?

Житель
9 июн 2021 в 13:44

Нужно не самокаты запрещать, а автомобили в центре города, в городе только ОТ, коммунальные авто, велосипеды, самокаты и все. Будет у них выделенная полоса на дороге, не будут никому мешать. И не будут по тротуару гонять и автомобилистам мешать. Нет автомобилей - и город чище и парковок намного меньше и не нужно столько затрат на поддержание дорог. У нас все для автомобилистов. Понапокупали по несколько на семью, возле домов все заставили, в городе не проехать не пройти. Пыль, грязь, ругань, все им мешают. Автомобили - вот настоящее зло.

ОТВЕТИТЬ
den
9 июн 2021 в 16:41

Ограничивать надо скорость автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 00:57

Менталитет конечно у нас так себе)))что Водители что самокаты что велосипеды что байкеры и даже пешеходы.вы все такие!в Европе такого бардака нет!от слова СОВСЕМ!

Загрузка...