16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Ярославля вернет ларьки к жилым домам

Власти прокомментировали постановление Конституционного суда России

Поделиться

Ларьки снова можно будет ставить у жилых домов

Ларьки снова можно будет ставить у жилых домов

Поделиться

Мэрия Ярославля вернет ларьки к жилым домам

Мэрия Ярославля готовит изменения в правила благоустройства города, по которым предпринимателям разрешат ставить свои ларьки и киоски у жилых домов и во дворах (сейчас в Ярославле это запрещено). Поводом стало принятое 19 апреля постановление Конституционного суда России, куда обращались бизнесмены из многих регионов.

— Правила благоустройства территории должны отвечать требованиям справедливости, разумности, соразмерности. Конституционный суд РФ еще в 2019 году определил, что органы местного самоуправления не могут запрещать торговые киоски, палатки, передвижные сооружения на придомовой территории, если есть согласие собственников жилья и не нарушается федеральное законодательство. А в начале 2021 года Правительство России упразднило запрет размещать нестационарные торговые объекты на внутридворовой территории, — пояснили в Конституционном суде.

Суд указал, что в течение года во всех городах подобные запреты должны быть отменены.

— В целях исполнения постановления Конституционного суда РФ в настоящее время ведется работа по подготовке изменений в действующую редакцию правил благоустройства, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Напомним, предприниматели и бизнес-омбудсмен из Ярославской области также обращались в Конституционный суд, требуя отменить в Ярославле запрет на размещение киосков у домов. Принятым решением они довольны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...