Город Содержать невыгодно: в Ярославле железнодорожники решили снести мост. Люди против

Содержать невыгодно: в Ярославле железнодорожники решили снести мост. Люди против

Урбанист рассказал, почему этого делать нельзя

Мостом через реку Урочь каждый день пользуются люди

В Ярославле заговорили о планах закрыть мост через реку Урочь в Заволжском районе. Железнодорожники объяснили, что он им стал не нужен, да и ходить по нему опасно.

— Железнодорожный мост через реку Урочь не предназначен для перехода пешеходов, — сообщили в компании «РЖД». — Содержание этого инженерного объекта в связи с ликвидацией путей нецелесообразно, поскольку полностью отсутствует производственная необходимость. Мост подлежит демонтажу, так как имеет значительный износ.

Специалисты РЖД уверены, что ходить по этому мосту становится небезопасно

Но так сложилось, что мост востребован у людей. Поэтому многие выступают против его сноса.

— Мост нужно сохранить по нескольким причинам, — рассказал глава ярославского отделения фонда «Городские проекты» Денис Харитонов. — Здесь проходит пешеходная тропа, по которой с остановки «Улица Дачная» в сторону Волги и обратно ходят как минимум жители Твериц, работники фабрики валяной обуви и отдыхающие на Тверицкий пляж. Это самый прямой и безопасный путь, так как альтернативный путь по проспекту Авиаторов идет крюком и проходит в некоторых местах по проезжей части без тротуаров.

Это самый удобный путь на Тверицкий пляж, ведь на проспекте Авиаторов даже тротуаров нет и там вообще ходить, по идее, нельзя

Также урбанист напомнил, что путь через этот мост интересен с исторической точки зрения и проходит мимо достопримечательного объекта — водонапорной башни бывшей станции «Урочь» 1878 года постройки. Эта башня — памятник регионального значения, который, к слову, тоже хорошо бы было привести в порядок.

Когда в Ярославле не было железнодорожного моста через Волгу, грузы переправляли по воде и грузили на станции «Урочь». Этот мост — часть той древней ветки. Сейчас она не используется по назначению, но важна как проход для пешеходов.

Администрация Заволжского района Ярославля с 2018 года писала железнодорожникам о том, что мост нужно либо сносить, либо ремонтировать. Тогда специалисты РЖД сделали настилы и перила. В прошлом году чиновники снова сказали решить вопрос с мостом.

Железнодорожники уже ремонтировали мост через Урочь по просьбе чиновников

Сейчас в управлении Северной железной дороги говорят, что готовы передать объект на баланс муниципальных властей. В мэрии пока не определились, примут ли они у железнодорожников этот мост. На эту тему в ближайшее время в администрации Заволжского района пройдет специальное совещание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем