15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

пессимист
11 мар 2021 в 08:29

Все парки и дворы и есть собачьи площадки, человечьих площадок не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 08:31

Смешно конечно. Не площадки нужны, а закон надо- по которому владельцы собак должны убирать на улице экскременты за своими питомцами, выгуливать животных на поводке и крупные породы собак в наморднике. И естественно, надо прописать в законе запрет на выгул собак рядом с детскими площадками, детскими садами и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Larisa
11 мар 2021 в 09:02

Конечно, надо убирать за своими собаками. Это не обсуждается. Многие так и делают. Другой вопрос: возможно ли нормально погулять с собакой, если ближайшая собачья площадка в 3 км от дома. Профанация все это.

Гость
11 мар 2021 в 09:05

Да, надоели жёлтые сугробы от собачьей мочи прямо рядом с домом. Надоело навоз за питомцами собаководов убирать. Постоянно вляпываешься ногами в экскременты, выходя из машины. Какие площадки? Они выгуливают собак, где заблагорассудится. Ходят утром и вечером, когда не видно. Целые тропы выгулочные устроили. Особенно на периферии города. На замечания не реагируют или огрызаются. Очень удобно, когда одна собачка пометила территорию, то вслед за ней, и другая там же оставит своё добро. Далеко водить не надо, хозяевам удобно. В 2015 г. был принят нашими доблестными депутатами закон о содержании кошек и собак в Ярославской области, есть и закон РФ. Где они, кто их выполняет????? Что мешает штрафовать и наказывать собаководов за загрязнение территории города? Почему власти не обяжут владельцев животных зарегистрировать, чем они лучше других? За рубежом всё могут сделать, но у нас одни "эффективные управленцы". У меня всегда были собаки, колли. Жили в Сибири и выгуливали их в лесу. Никому собаки не мешали, весь дом знал их и любил. Здесь в Ярославле не покупаем собаку только потому, что мест нет, где можно с ней гулять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 09:15

Отлично! Они просто разрешили на одной из старейших площадок Заволжского района общий выгул собак!(😭 А площадка 30 лет назад строилась для дрессировок! и все 30 лет чистота, порядок и ремонт поддерживался одним инструктором и небольшими инициативными группами! 👍Как хорошо на готовенькое😠 а я то думаю, что так резко площадку загаживать стали? Убирать не успеваем( Советую корреспондентам поговорить с инструктором которая стояла у истоков построения этой площадки.

Мысли из палаты №6
11 мар 2021 в 10:06

т.е. если яростный собачник, выгуливающий у меня под окнами свою скотинку, будет тявкать про то, что я должен ставить мою машину не на парковке во дворе, а на платной стоянке, я смогу послать его на… собачью площадку и в случае если он откажется это делать пригрозить выбить собачка глазки и переломать лапки (разбить зеркала и окна и проколоть шины)?? и в ответ на эти угрозы участковый размажет сопли и скажет "ну не разбил же"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 11:57

Зашибись! Т.е. от бывшего Айсберга предлагается идти гулять с собакой на Красноборскую или в Тверицкий бор. Недалеко, что сказать.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 мар 2021 в 18:06

Опубликовали список. Молодцы.
Построили они когда-то площадку. Ну т. е. привезли песка и сделали забор. Хоть на этом спасибо. И все на этом. За много лет никто, ничего более не сделал. Вся поддержка площадки в состоянии лежит на тех кому не насрать. Мы тут своими силами и за свой счет чиним заборы, завозим по 40 тонн песка, убираемся.
Скидываемся по 500₽ в год. Но как только половине новичков говорим про 500₽ В ГОД, начинается вой. Типа площадка государственная Я ничего никому не должен. Должен только срать и пользоваться всем готовеньким. Да нафиг ты нам такой нужен)

Гость
12 мар 2021 в 01:02

Живем в начале Московского проспекта. До ближайшей площадки на Фрунзе 7 км при полном отсутствии в некоторых местах пешеходных дорожек (тротуара). Кто и чем думал, когда утверждал такую схему площадок.

Юлия
15 мар 2021 в 09:13

Делайте больше тогда площадок для выгула!!! Собаке простите попу заткнуть что бы она дошла 2 км до места выгула???

Гость
15 мар 2021 в 13:01

А в Кировском где? Говно даже на тротуаре посередине

Гость
15 мар 2021 в 14:01

А про лошадей забыли?
У ТЮЗа, у моста на Даманский, на стрелке.
От лошадей кучки в несколько раз больше.

Екатерина
17 мар 2021 в 01:44

Ближайшая площадка в 3,7 км. Идти вдоль Фрунзе, по тротуару. Всего 45 минут в один конец. 1.5 часа только на путь к площадке...для сравнения Химки: площадки в каждом микрорайоне, в каждом комплексе многоэтажек. Почему же у нас. 1 площадка на 10 км? У нас и земли больше и цена на землю ниже. Локомотив в Ярославле построили на месте площадки для выгула собак. Но альтернативы нет..все продолжают там гулять..хорошего мало.

Гражданин
7 апр 2021 в 13:42

Площадки для выгула должны быть в шаговой доступности. Если ее нет, то никто не будет водить бегом питомца за несколько километров в другие районы. Это вообще не реально. Попробуйте сами с полным кишечником бежать на окраину соседнего района. Вы этого делать не будете, а животному это вообще непонятно.
Кстати, никто не задумывался сколько куч и жёлтых луж оставляют граждане. На площади Труда при большом стечении народа это происходит ежедневно. А что делают болельщики и болельщицы? Думаете,накачанные пивом,они терпят до дома.
Они справляются нужду в наших дворах, а бывает и в подъездах.
Кто держал собаку тот знает,что лучше с поводка не отпускать, потому что именно человеческие эксперименты привлекают собак,волков,лисиц. А кто хоть раз мыл собаку после такой трапезы?
Гадят на улице не только бездомные, но и в полне приличные люди.
А посмотрите,что по ногами. Упаковки,бутылки,банки,коробки,ящики, мешки,целлофан и много другого неразлогаемого мусора. Кто видел пархающие пакеты-майки? Летают из района в район.
Все виды твёрдых бытовых отходов, место которым в разборке, переработке и на горполигоне. Вас это не возмущает?
То что остаётся от собачек очень быстро превращается в перегной и землю, а вот плоские стеклянные бутылки и пивные банки останутся по ногами на века.
Сначала научитесь пользоваться урнами,а лучше несите мусор домой, в том числе и бутылки.

Гость
7 апр 2021 в 14:20

Кировский где!??

Загрузка...