8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Почему не доезжает скорая»: власти рассказали, каких врачей не хватает в Ярославской области

В регионе — кадровый дефицит

Поделиться

Ситуация с кадрами напряженная, несмотря на крупный Медицинский университет в Ярославле

Ситуация с кадрами напряженная, несмотря на крупный Медицинский университет в Ярославле

Поделиться

Депздрав озвучил цифры дефицита врачей в Ярославской области

В Ярославской области заявили об огромном дефиците врачей. Цифры озвучила главный терапевт при департаменте здравоохранения региона Мария Можейко на заседании комитета облдумы 10 февраля. Не спасает даже крупный медицинский университет, где обучают будущих докторов по шести направлениям.

Тему кадрового дефицита она затронула на фоне шокирующих данных о смертности людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2020 году. Так, в Первомайском районе умерли все, кто стоял на учете у кардиолога.

— Кардиологов должно быть больше — дефицит этих специалистов у нас самый большой. Сейчас у нас 1,5 кардиолога на 20 тысяч населения. Взрослого населения у нас чуть больше миллиона, а кардиологов 37 в Ярославле, три кардиолога в Рыбинске и по одному в Тутаевском, Ярославском и Гаврилов-Ямском районе только что приняли нового специалиста, и всё. Это амбулаторно-кардиологическая помощь. В большинстве больных ведут терапевты. Но и тут у нас их должно быть по штату 473, физических лиц — 379. Представьте, какая армия еще выпала из помощи.

Поделиться

— Это к вопросу, почему не доезжает скорая помощь, где она: там такой дефицит кадров. А нам нужно повлиять на показатели смертности, — подытожила Мария Можейко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...