2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Сказали, что мама в космосе. Малыш строит ракету»: как живет семья женщины, погибшей в ДТП под Новый год

С ее автомобилем столкнулась машина спикера Ярославской областной думы

Поделиться

Ирине было <nobr class="_">37 лет</nobr>

Ирине было 37 лет

Поделиться

Родные погибшей в ДТП со спикером ярославской думы рассказали, как живет ее семья

В минувшие выходные прошло 40 дней со дня смерти участников ДТП на Трассе в Тверской области — в той аварии погибли спикер Ярославской областной думы Алексей Константинов и мама мальчика-инвалида.

Алексей Константинов ехал тогда в Тверь к родным на Новый год, а Ирина возвращалась из Москвы — тоже хотела отпраздновать с семьей.

Спустя месяц после трагедии мы поговорили с близкими Ирины. Они рассказали, на каком этапе сейчас находится расследование.

— Пока нас не приглашали и не ставили в известность по поводу расследования. Пока никакой информации нет: ни положительной, ни негативной, ни претензий, ни обвинений. Я так понимаю, всё будет решаться до конца февраля. 28 февраля нам будут отдавать машину с экспертизы. Видимо, в этот день и ознакомят с какими-то решениями, — рассказала в разговоре с 76.RU тетя погибшей Надежда.

Женщина рассказала, что решать юридические вопросы семье помогают друзья погибшей женщины. Родственники Ирины не держат ни на кого зла, но хотят, чтобы расследование дела расставило все точки над «и».

— Сыну сказали, что мама улетела в космос. Он собирает ракету и вещи в нее. Пока он осознает произошедшее в форме игры. К маме в космос лететь хочет, — добавила женщина.

Напомним, авария со спикером облдумы случилась 30 декабря в Тверской области на автодороге Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск. В ДТП погиб 56-летний водитель Hyundai New Santa Fe, столкнувшегося с легковой Mazda. Позже выяснилось, что за рулем находился председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов. За рулем Mazda CX-7, в которую он влетел, находилась 37-летняя женщина. От удара Hyundai сильно помяло, а Mazda загорелась.

Алексей Константинов погиб на месте, а женщину-водителя из Mazda увезли в Кашинскую ЦРБ. Ей диагностировали ушиб грудной клетки, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Позже стало известно, что пострадавшая погибла.

Мы нашли очевидцев случившегося. Они рассказали, как пытались спасти пострадавших до приезда спецслужб.

Также мы пообщались с мужем погибшей женщины. Дмитрий рассказал, что у них остался сын-инвалид. Родственники Ирины рассказали, что ребенок слушал мамин голос и ждал ее.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...