28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Власти объявили о строительстве микрорайона из 17 многоэтажек. Схема застройки

Где в Ярославле планируют возвести дома, школу и детские сады

Поделиться

Власти обещают, что новые дома в 13-м микрорайоне будут не выше восьми этажей

Власти обещают, что новые дома в 13-м микрорайоне будут не выше восьми этажей

Поделиться

Власти Ярославля объявили о строительстве микрорайона из 17 многоэтажек

В Ярославле городские власти обнародовали дополненную информацию о проекте расширения 13-го микрорайона в Брагино. Там планируют построить 17 многоэтажек на шесть тысяч человек.

— Проект перерабатывается так, чтобы во всех новых домах было не более восьми этажей, — заверил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов. — Это будет способствовать более равномерной застройке района.

Также власти обещают заняться развитием инфраструктуры. По данным мэрии, здесь должна появиться школа на 825 мест, детский сад на 100 мест, а также детсад на 300 мест.

Из-за таких планов расстроились жители микрорайона «Яблоневый посад», где уже живут более 10 тысяч человек и до сих пор нет школы. И это притом что это — молодой район, и детей там явно много.

Условное изображение планов по застройке 13-го микрорайона

Условное изображение планов по застройке 13-го микрорайона

Поделиться

— Стоит рассматривать возможность строительства школы в «Яблоневом посаде», а не в двух километрах от микрорайона, — возмутился житель Дзержинского района Сергей Хавронин. — И как раз мэрия должна заниматься этой проблемой, общаться с жителями, изучать социологию, планировать строительство социальной инфраструктуры с учетом строящихся домов и выданных разрешений на строительство. Почему бы не начать строить и развивать город для людей, а не для соблюдения норм?

— Нормы разработаны для людей и для наиболее эффективного использования ресурсов города, включая территорию и затраты на содержание объекта, — ответил ярославцу главный архитектор города Артем Цымбалов. — Строить, нарушая нормы, как раз и означает строить не для людей.

— Школы сейчас нет ни в одном, ни в другом микрорайоне, — подытожил глава ярославского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Денис Харитонов. — Предполагаю, что при ограниченных бюджетных средствах городские власти пока выбирают только один микрорайон для строительства нового школьного здания.

Обсуждение проекта застройки 13-го микрорайона Брагино пройдет на публичных слушаниях в период с 16 февраля по 2 марта. Ознакомиться с проектом планировки ярославцы могут по вторникам с 9 до 12 часов и по четвергам с 14 до 17 часов в департаменте градостроительства мэрии города Ярославля по адресу Революционный проезд, дом № 6.

Напомним, ранее в мэрии сообщали, что кроме многоэтажек, школы и детских садов в 13-м микрорайоне планируется продлить улицу Блюхера до улицы Большой Норской, продлить улицу Малую Норскую, построить наземный гараж на 80 мест и дороги внутри микрорайона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...