Власти обвинили ярославцев в вандализме и попросили не ломать и не красть гирлянды

Что уже успели испортить

В городе крадут и ломают новогодние украшения

В городе крадут и ломают новогодние украшения

Поделиться

В начале декабря Ярославль украсили к Новому году, но еще до праздника некоторые гирлянды сорвали, украшения сломали или украли. Власти просят жителей города перестать вандалить.

— Благодаря яркой подсветке и новым элементам украшения у горожан появится новогоднее настроение, — рассказала директор «Агентства по рекламе, наружной информации и оформлению города» Ирина Марченко. — К сожалению, каждый год мы сталкиваемся с вандализмом. Какие-то элементы мы можем оперативно восстановить, что-то пропадает безвозвратно. Похищенным имуществом занимаются правоохранительные органы.

Как рассказали в мэрии, в этом году пропали несколько украшений с ели на проспекте Машиностроителей, там же сорван подиум под елкой, на Первомайском бульваре украли светящийся пуфик, повредили гирлянду светового шара на проезде Доброхотова, установленного в подарок для города частной организацией.

— На протяжении последних трех лет на «Солнечных часах» в сквере на Доброхотова рекламная компания благотворительно устанавливает новогодний шар. И всегда всё было хорошо, без вандализма. В этот раз гирлянду сломали, будем ремонтировать, — сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

В поселке Семибратово в Ярославской области дети разграбили елку на центральной площади, сняли всё на видео и выложили в TikTok.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter