23 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В центре Ярославля появится жилой комплекс европейского уровня

Застройщик уже получил разрешение на строительство и приступил к реализации проекта

4 057

Поделиться

Уникальный для Ярославля жилой комплекс спроектирован с учетом ряда концептуальных решений: двор без автомобилей, безбарьерная среда, обеспечение безопасности жильцов, спорт для всех не выходя из дома, отапливаемый подземный паркинг и кладовые помещения

Уникальный для Ярославля жилой комплекс спроектирован с учетом ряда концептуальных решений: двор без автомобилей, безбарьерная среда, обеспечение безопасности жильцов, спорт для всех не выходя из дома, отапливаемый подземный паркинг и кладовые помещения

Поделиться

Проект будущего жилого комплекса «Сердце Ярославля» разработало известное архитектурное бюро «Остоженка», а девелопером выступает компания 3-RED, входящая в ТОП-10 застройщиков Подмосковья по объемам строительства, и, что особенно важно, признанная Национальным объединением застройщиков жилья в августе 2020 года лучшим застройщиком в Московской области с наивысшим рейтингом надежности. Застройщиком выступает «Специализированный застройщик "Перспектива"».

3-RED разработала единый стандарт качества и уровня комфорта объектов «I LIKE*», который уже применяется компанией при строительстве ЖК в других городах. Суть стандарта в достижении стабильно высокого уровня проектирования и строительства, а также обязательное наличие ряда характеристик на объектах, повышающих уровень комфортной среды для жителей. Иными словами, уровень комфорта в комплексах будет сопоставим с уровнем, принятым, например, в северной Европе.

Стандарту «I LIKE» будет соответствовать и проект «Сердце Ярославля». Уникальный для Ярославля жилой комплекс спроектирован с учетом ряда концептуальных решений: двор без автомобилей, безбарьерная среда, обеспечение безопасности жильцов, спорт для всех не выходя из дома, отапливаемый подземный паркинг и кладовые помещения для жителей.

Двор без машин

Как говорят, всё новое — это хорошо забытое старое. Многие помнят, что лет 30–40 назад, когда автомобилями владели единицы и в большинстве дворов их было не больше 5 штук, дети без всякой опаски ракетами гонялись друг за другом, на лавочках отдыхали, играли в шахматы или домино пенсионеры, а на спортивной площадке вечером взрослые регулярно играли в волейбол.

По периметру комплекса и во всех подъездах будет вестись постоянное видеонаблюдение

По периметру комплекса и во всех подъездах будет вестись постоянное видеонаблюдение

Поделиться

Сейчас, когда машина давно не роскошь, а средство передвижения, дворы превратились в сплошные парковки: автомобили паркуют на тротуарах или перегораживают выходы из подъездов — дворы целиком отданы на откуп автомобилям и это проблема, с которой знаком каждый.

Лучшее из ушедшей эпохи возвращается сегодня на совершенно новом уровне: во внутреннем дворе жилого комплекса «Сердце Ярославля» будут и специальные игровые зоны, и детские площадки, а также вернутся уютные лавочки. Всё это вписано в архитектурно-градостроительную концепцию жилого комплекса языком современного ландшафтного дизайна, с аккуратным газоном, многоуровневым освещением и деревьями.

Для реализации этой концепции проезд и парковка автомобилей во внутреннем дворе будут запрещены, но это, разумеется, не касается спецтехники (скорая помощь, пожарные, полиция).

Несмотря на закрытость внутреннего двора для посторонних, охрана всегда оперативно пропустит транспорт со спецсигналом, а также проследит за тем, чтобы въезд во двор не преграждали нарушители правил парковки.

Безопасность жильцов

На территории жилого комплекса «Сердце Ярославля» вопросы безопасности жителей будут решены комплексно и на современном уровне: здесь реализован не только двор без машин, который позволит исключить саму возможность ДТП и иных инцидентов с автомобилями. По периметру комплекса и во всех подъездах будет вестись постоянное видеонаблюдение, все входы в подъезды будут расположены на закрытой территории, со стороны внутреннего двора, а территорию комплекса будут регулярно патрулировать сотрудники охраны, которые разместятся в специальных помещениях — постоянных постах охраны.

Проезд и парковка автомобилей во внутреннем дворе будут запрещены, но это не касается спецтехники

Проезд и парковка автомобилей во внутреннем дворе будут запрещены, но это не касается спецтехники

Поделиться

Безбарьерная среда

Эта концепция предполагает не только общий уровень двора и внешнего периметра, но и полный отказ от привычных для всех нас крылечек со ступенями и от бордюров на придомовой территории.

Отсутствие ступенек формирует новый уровень комфорта для всех жильцов комплекса: для родителей с детьми в колясках, для детей постарше, которым не придется при выходе из лифта всякий раз взваливать на плечи самокаты и тяжелые велосипеды, для пожилых людей, часто вынужденных отказываться от прогулки из-за проблем с суставами и необходимостью преодолевать пару лестничных пролетов уже на первом этаже, для людей с ограниченными возможностями, которым обычно для того чтобы выйти из дома, нужно преодолеть много сложностей.

Спорт, не выходя из дома

Во внутреннем дворе, кроме современных детских площадок, запланированы не обычные турники из далекого советского детства с баскетбольным кольцом без сетки, а полноценные воркаут-зоны с тренажерами, площадками для фитнеса, дорожками для прогулок и бега.

Концепция «Спорт для всех» дает возможность людям любого возраста и уровня подготовки следить за своей физической формой и бесплатно заниматься спортом, не выходя из дома.

Теплый подземный паркинг

Подземный паркинг, а в нашем климате он обязательно должен быть отапливаемым, сегодня уже неотъемлемый атрибут настоящего проекта бизнес-класса не только в России, но и в Европе.

Проект архитектурного бюро «Остоженка» предусматривает переменную этажность обоих домов

Проект архитектурного бюро «Остоженка» предусматривает переменную этажность обоих домов

Поделиться

Парковка непосредственно под жилым комплексом дарит не просто возможность разместить личный транспорт в максимальной близости от квартиры, она существенно повышает комфорт круглогодичного использования автомобиля: в слякоть, после снегопада или ледяного дождя не придется чистить машину, ежедневно прогревать ее, регулярно «присматривать» за ней из окна, а купленные продукты теперь можно донести до квартиры, не выходя лишний раз на улицу.

Кладовые помещения

С вопросом хранения сезонных вещей сталкивается большинство жителей многоэтажных домов, ведь редко у кого есть для этого лишнее помещение — зимние/летние шины для автомобиля, велосипеды, самокаты и надувные матрасы кочуют с лоджии или балкона в коридор, на антресоли или в комнаты, захламляя и без того не особенно просторные квартиры.

В жилом комплексе «Сердце Ярославля» под первыми этажами будут расположены индивидуальные кладовки, в Европе они еще называются «келлеры». Они уже несколько десятилетий популярны там и, конечно, не зря. В России проекты жилых комплексов с «келлерами» до сих пор реализовывались только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, но теперь к этим городам присоединится и Ярославль.

Индивидуальный проект архитектурного бюро «Остоженка» предусматривает переменную этажность обоих домов жилищного комплекса (от 7 до 11 этажей) и «разрывы» в периметре для оптимальной инсоляции. Это значит, что двор будет солнечным в любое время дня, а естественная циркуляция обеспечит непрерывное обновление воздуха.

На прошлой неделе застройщик жилого комплекса «Сердце Ярославля» получил разрешение на строительство и уже приступил к реализации проекта.

Общая площадь жилого комплекса составит более 71 тысячи квадратных метров, из них почти 45 тысяч квадратных метров будут отведены под 935 квартир — от уютных студий до шикарных двухуровневых квартир на последних этажах, 3,5 тысячи квадратных метров предусмотрены для коммерческих помещений на первых этажах комплекса, с витринными окнами и входами со стороны улицы.

Подробности на сайте.

I LIKE* — АЙ ЛАЙК

ООО «СЗ «Перспектива»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...