3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Фото пользователя
30 окт 2020 в 10:18

Если честно, все происходящее напоминает "холодную войну". Откуда-то вирус взялся, на людей вообще внимания 0, зарплаты никакие. Маскировка включена?

Гость
30 окт 2020 в 10:20

Вы люди в верхах только обсуждаете, придумываете, планируете, контролируете, а на деле - пшик! Полно в транспорте без масок! Особенно молодятины! 6 троллейбус например! Что же не выходите, не штрафуете? Потому, что все это РЕКОМЕНДАЦИИ!

ОТВЕТИТЬ
den
30 окт 2020 в 10:42

Давайте лучше запретим чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 окт 2020 в 10:52

А к кому нужно предъявлять иск если у человека появиться дерматит,который может перейти в экзему от ношения маски и перчаток?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 11:51

Вот подлецы! Не имеете права штрафовать. Режима ЧС никто не вводил, население не обеспечивают бесплатными масками. Цена на маску (этот бесполезный кусочек синтетики) - завышена в десятки раз! Ей красная цена 50 копеек. Имейте ввиду - она не защищает даже от мелкой пыли, не то что от вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 11:55

У нас как всегда проще бороться с простым народом чем с чиновниками! Вы их дисциплинируйте, чтобы выполняли свою работу, а не только воровали!

Гость
30 окт 2020 в 11:57

Чиновники своими действиями разворовали всю помощь на борьбу с пандемией, а это миллиарды! Уничтожили малый и средний бизнес, людей оставили без работы, а теперь стали запрещать!!!

Гость
30 окт 2020 в 12:06

Хорошо у этих персонажей получается только озвучивать идеи... А потом, когда всех закроют на карантин с голой Ж., они будут спокойно сидеть на своей дачке, жарить шашлычок... Солдат спит, служба идет..

Гость
30 окт 2020 в 12:33

Не совсем понятного всё. Какой ещё штраф за отсутствие маски, если она: а) Не является СИЗ; б) Её ношение носит рекомендательный характер. ?? Хватать там у себя метанол поглощать, вредно это..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:08

На бедных кондукторов решили обязанность свалить?

гость
30 окт 2020 в 13:29

Никакой департамент транспорта и т.д. не вправе устанавливать свои правила оказания транспортных услуг кроме тех что закреплены в гражданском кодексе. Никто не вправе высаживать из автобуса или не пускать в автобус если человек соблюдает праивла поведения в общественном месте (не ведёт себя оскорбительно, не мешает работе транспорта, не входит в одежде пачкающей других пассажиров и т.д.) Маски к этим правилам не относятся. Чиновникам администрации неплохо было бы подучить законы и рамки своих полномочий. А лучше их всех посадить - заворовались.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2020 в 13:32

Ну идиоты, прости господи - то вы не знаете как обеспечить конкурентноспособность городского транспорта по сравнению с частником , а то вы своими руками заставляете людей пересесть в частные маршрутки, а частник себе не враг он и без маски провезёт. Доколе нами будут управлять корыстные идиоты?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2020 в 13:38

Хитрость в том что, никто даже контролёры общественного транспорта не вправе не пускать или задерживать людей и выписывать им штраф. Водитель конечно может упереться и не поехать пока такой пассажир не выйдет или не оденет маску - но за срыв графика движения(а у нас большинство не ездит в масках) он себе наживёт больше проблем. Что касается полиции(она одна имеет полномочия вывести пассажира из салона, выписать протокол и отправить его в административный орган для назначения штрафа) то всех ловить им людей не хватит да и толку от этого - это просто парализует работу ДПС. Чем думают чиновники непонятно.

гость
30 окт 2020 в 13:52

А будет так. Подхожу к кассе -пркладываю маску к лицу,покупаю билет - маску снял иду дальше.. подхожу к автобусуприкладываю маску к лицу, зашёл маску снял (ну или после начала движения) водитель же не будет отвелакться и следить за пассажирами и останавливаться каждый раз, ну и толку с этих ваших дурацких требований? Г-н Бойко прежде чемпринимать тупые решения стоило бы подумать об их выполнимости.

гость
30 окт 2020 в 13:54

У нас большинство водителей и кондукторов без масок сами ездют

Гость
30 окт 2020 в 16:28

Тут какое-то сборище кретинов пишет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 06:08

да городской транспорт проверять надо первую очередь

Сергей
31 окт 2020 в 12:39

Я тут в маске попробовал подстричься, смех и грех. Куда эту маску мне только по лицу не перекидывали, была везде только не на нужном месте. Какой идиот это все придумывает. Разгонять Роспотребнадзор ! они следят не за качеством услуг и продуктов, а уже за людьми, причем на деньги этих же людей.

Светлана Апполонова
31 окт 2020 в 15:53

Специально для безграмотных чиновников и прочих услужливых дураков.
Разъяснения по юридической значимости "документа" Поповой:
1. Глава Роспотребнадзора и сам РПН (а так же мэры и губернаторы) - являются ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью.
Органы исполнительной власти НЕ могут издавать Нормативно правовые акты ограничивающие права и свободы граждан.
Их распоряжения и предписания должны быть в строгом соответствии с ФЗ РФ(т.е. содержать только то, что прописано в ФЗ).
Гр. Попова ссылается на ст. 51 закона(в силу п. 6 ч. 1 ст. 51 закона главный санитарный врач вправе давать предписание о "введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах");
Россия (её территория) НЕ является ОРГАНИЗАЦИЕЙ или ОБЪЕКТОМ.
Общественное место - это площадь, вокзал, набережная. Это - "место".
Ни у РПН, ни у мэров, ни у губернаторов НЕТ полномочий ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти - 68 ФЗ. Все постановления и указы - являются ПОДЗАКОННЫМИ актами.
2. Права граждан могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЗ и при ВВЕДЁННОМ правительством режиме ЧС, ЧП (и то, есть ПРАВА, которые не могут быть ограничены ДАЖЕ ЧП! (ч.3 ст.56 Конституции)
3. Ни один режим (ЧП, ЧС, ПГ) НЕ введён ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ни на территории РФ, ни на одном из субъектов РФ.
Режимы ПГ ввёденные губернаторами и мэрами введены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации ЧС", то есть для ЧИНОВНИКОВ, служащих

Светлана Апполонова
31 окт 2020 в 15:53

как продолжение предыдущего комментария: для аппаратов мэров и губернаторов и МЧС. ВСЕ формулировки в постановлениях и указах : "использовать СИЗ" так же относятся к НИМ!!!
К гражданам эти "режимы" НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЮТ.
4. Вишенка на торте:
Постановления, указы, письма (РПН, главсанврачами, губернаторами, мэрами), с введением противоэпидемиологических и ограничительных мер ФЗ-52
выпущены при том, что:
Главсанврачом на территории РФ (и в её субъектах) НЕ ОБЪЯВЛЕНА ЭПИДЕМИЯ (и никогда НЕ вводился карантин).
Вывод: данное распоряжение выпущено для УСТРАШЕНИЯ и усиления масочного террора.
Расчёт на страх и незнание законов. Манипулятивные формулировки искажают восприятие, трактуются неверно (в нужном для МАНИПУЛЯТОРОВ ключе).
Upd: Попова даже не является главным санитарным врачом, она руководитель,

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...