RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

747мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Всё о коронавирусе Известный аниматор нарисовал, что происходит в ярославской ковид-больнице

Известный аниматор нарисовал, что происходит в ярославской ковид-больнице

Мультипликатор Михаил Тумеля ведет интернет-дневник своего лечения

Известного аниматора Михаила Тумелю лечат в Ярославле

В Ярославле в больницу с симптомами коронавируса попал известный аниматор Михаил Тумеля.

— Ну вот. Ухитрился заболеть. Начиналось всё с покашливания. Потом сильнее. На третий день удалось раздобыть градусник (в ярославских аптеках их нет уже несколько месяцев). К ночи температура поднялась до 38,7 °С. Вызвал скорую, ждал долго. Врач прослушала, замерила сатурацию, развела какую-то ампулу, записала вызов участкового врача. Участковый врач говорит, что на ковид не похоже, — написал он у себя в фейсбуке 13 октября.

Позже Михаил Брониславович сообщил, что, несмотря на отрицательный тест на COVID-19, симптомы заболевания у него налицо. Например, КТ показало поражение 12% легочной ткани, температура не спадала несколько дней. В итоге аниматора госпитализировали.

Несмотря на совсем нерадостные обстоятельства, чувствуется, что Михаил Тумеля не падает духом. И даже начал вести из ковид-отделения что-то вроде интернет-дневника на фейсбуке, в котором делится своими мыслями и наблюдениями, а также постит забавные иллюстрации.

С разрешения Михаила Брониславовича мы публикуем несколько интересных выдержек из его постов.

18 октября

Получил от вас столько пожеланий здоровья в комментариях, что обязан просто одолеть эту «коронованную особу», нелегитимно расположившуюся внутри моего, в общем-то, здорового организма. Надеюсь, ярославская медицина в этом поможет.

Не имея возможности каждому ответить лично, решил прибегнуть к арт-терапии. Дрожащими ручками нарисовал картинку из жизни стреноженного аниматора-кочевника. Спасибо вам, дорогие!

Ковид может подобраться в любой момент и сбить все планы

19 октября

Сегодня про меня почему-то забыли во время врачебного обхода. А я безмятежно спал в палате. Потом, правда, встретились с врачом, поговорили. Даже мне оставили персональный градусник, чтобы мерял температуру почаще, раз она у меня держится...

Уколы, с одной стороны, болючие, с другой — спасительные

20 октября

Сегодня, глядя в окошко, услышал, как открывается дверь палаты. Это медсестра принесла обед. И вдруг на расстоянии ощутил запах рассольника. Вот они, маленькие радости в эпоху ковида! И средняя температура по палате сегодня ниже. Но уколы — болезненные...

Больным не позавидуешь...

21 октября

После возвращения с процедуры ЭХО (исследование сердца) мне сказали собрать вещи.

И после обеда (кстати, запах щей донесся на расстоянии) медсестра передала меня доктору на этаж ниже. Доктор очень высокий и очень внимательный, сказал, что перспективы на выздоровление у меня довольно неплохие.

К счастью, Михаилу Брониславовичу объявили, что шансы на выздоровление у него неплохие
Обычный рентген глазами художника

24 октября

Давно отметил про себя, что потихоньку исчезла культура поездного общения. Не в том смысле, что собеседники стали хамить и перебивать. А в том, что все замолчали, витая в электронных облаках, генерируемых устройствами.

Так же стало и в больничной палате: вроде все представились и помощь друг другу оказывают. Но общих и парных разговоров между пятью мужчинами нет. Все в своих электронных коконах. И медсестры в масках и защитных костюмах дополняют элемент анонимизации, хотя шутят и уговаривают всё доедать...

Не скажу, чтобы это меня сильно беспокоило и раздражало. Вижу в этом просто примету времени. Человеку всё меньше нужен реальный человек.

А я из-за лежания на животе потихоньку покрылся мелким пухом и перьями от белья, как какой-нибудь археоптерикс или динозавр. Так что если у меня постепенно уменьшатся ручки и вырастет дополнительный ряд зубов, вы знаете, с чего это начинается...

Что есть общего у вагона поезда и больничной палаты?

25 октября

Связь с домом очень плохая. Видимо, потому что глушат мобильный интернет. Но удалось поговорить. Хотя рассказывать особенно нечего: температура 35,8–36,1 °С. Видимо из-за этого спал полдня. Количество пуха на теле прирастает. Такой белесый стал...

Такой вот ковид-натюрморт
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем