Город «Срезали зарплаты»: коммунальщики прокляли городские власти

«Срезали зарплаты»: коммунальщики прокляли городские власти

Что ответили чиновники

С 16 апреля убирать грязь с улиц города будет муниципальный «Горзеленхозстрой»

В мэрии Ярославля сообщили, что с 16 апреля уборкой города занялось муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой».

— Теперь наше предприятие будет заниматься не только озеленением, уборкой скверов и парков, но ещё и уборкой дорожной сети. Раньше на один объект выходили два предприятия, мы убирали газон и дорожки, САХ — дорожное полотно. Не всегда это получалось одновременно. Сейчас выходит одно предприятие и убирает всё. Это более эффективно, потому что работы выполняются в комплексе, — прокомментировал и. о. директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

«Горзеленхозстрой» будет использовать технику САХ. Кроме того, по словам Степанова, все мастера, механики, водители и рабочие из «Городского спецавтохозяйства» были приняты в штат «Горзеленхозстроя» — это более 200 человек.

― На сегодняшний день все сотрудники «Городского спецавтохозяйства», занятые в технологическом цикле уборки и содержания дорог, были приняты на работу в «Горзеленхозстрой». Заработная плата по некоторым должностям вырастет от 1 до 11%, ни один сотрудник САХ не почувствует никаких ухудшений ни в оплате труда, ни в условиях трудовой деятельности, ― добавил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

Однако сами бывшие сотрудники «Спецавтохозяйства» заявили, что зарплаты многим предложили ниже, чем у них были раньше.

— Из-за зарплат большинство людей сначала хотели отказаться от перехода. Потом случились коронавирус и явное начало кризиса. Люди, чтобы не остаться без куска хлеба, вынуждены были согласиться. Но есть и такие, которые написали заявление и ушли в никуда, — рассказала сотрудница САХ, пожелавшая остаться неназванной.

Сотрудники САХ даже выпустили обращение, полное проклятий, в адрес городских властей.

Между тем решение принято. «Горзеленхозстрой» будет отвечать за содержание всех основных автомобильных магистралей. Уборкой второстепенных дорог, дорог частного сектора и межквартальных проездов будут заниматься фирмы, которые выиграют это право на открытых электронных аукционах. «Городское спецавтохозяйство» продолжит заниматься сбором и утилизацией опасных бытовых и ртутьсодержащих отходов, отловом и передержкой бездомных собак.

И еще одна новость, касающаяся городского хозяйства, сегодня пришла из мэрии — новым заместителем главы города по ЖКХ стал чиновник из Люберец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем