RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Более 6 тысяч сотрудников Северной железной дороги перешли на удаленную работу

Более 6 тысяч сотрудников Северной железной дороги перешли на удаленную работу

По всей сети ОАО «РЖД» на домашний режим работы переведено порядка 74 тысяч человек

Возможность трудиться из дома была предоставлена специалистам и руководителям, профессиональная деятельность которых допускает выполнение обязанностей вне офиса

Чтобы обезопасить работников в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки и обеспечить устойчивую работу железнодорожного транспорта, более 6 тысяч сотрудников Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» — переведены на удаленный режим работы.

Возможность трудиться из дома была предоставлена специалистам и руководителям, профессиональная деятельность которых допускает выполнение обязанностей вне офиса. Перечень таких работников утверждается руководителем каждого подразделения, большая часть которых задействована в управляющих и вспомогательных процессах.

В настоящий момент специалисты IT-блока организуют дополнительные удалённые рабочие места, обеспечивая безопасность и защиту передаваемых данных.

На удаленный режим работы сотрудников переводят с их согласия и в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Также на дистанционное обучение переведено более 2 тысяч учащихся и преподавателей Северного учебного центра профессиональных квалификаций. Занятия проходят в режиме видеоконференций по тому же расписанию, как если бы они проводились непосредственно в учебных классах.

Для перехода на домашний режим работы создано более 74 тысяч удаленных рабочих мест по всей сети ОАО «РЖД» — это почти треть всех сотрудников компании, имеющих компьютеризированные рабочие места. Завершается подключение сотрудников к удаленным рабочим местам, при необходимости их количество будет увеличено. Также на дистанционное обучение переведены 16 тысяч обучающихся в учебных центрах профессиональных квалификаций, учащиеся 24 принадлежащих компании общеобразовательных школ и школ-интернатов и 18,5 тысячи воспитанников детских железных дорог.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем