Город

«Пригляделась и ужаснулась»: ярославцев напугали кишащие прыгающие насекомые

Энтомолог рассказал, что это за существа и в чём их особенность

Насекомые прыгали по снегу рядом с жилыми домами

В деревне Курдумово Ярославского района люди заметили необычных прыгающих тёмных насекомых.

— Я вышла похлопать ковёр, планировала его кинуть на снег, пригляделась, увидела как будто пепел, подумала: «Откуда его нанесло?», присмотрелась и ужаснулась, — рассказала Ирина Терегулова. — Вдоль забора идёт полоса с этими прыгающими насекомыми. На остальном участке тоже есть, но не так массово.

Видео: Ирина Терегулова

Оказалось, что это — ногохвостки, а конкретно этот вид — снежная блоха. Для человека и домашних животных они абсолютно безвредны.

— Их особенность — появление во время оттепелей и образование на снегу скоплений, хорошо видимых из-за черного цвета ногохвосток, — сообщил старший научный сотрудник отдела природы Ярославского музея-заповедника, энтомолог Дмитрий Власов. — Вид холодолюбивый (предпочитает температуру не выше +10 °C), летом находится в состоянии анабиоза. Возможно, в наших местах сохранился со времен оледенений, когда здесь бродили мамонты, но в отличие от них — дожил до наших дней.

Всё, что нам незнакомо, порой кажется страшным. В прошлом году в Ярославле люди несколько раз встречались с неизвестными им существами. Мы уже делали подборку омерзительных чудовищ и тварей, которых боялись ярославцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем