Город Земля пахнет химией: на мусорный полигон под Тутаев завезли токсичные отходы

Земля пахнет химией: на мусорный полигон под Тутаев завезли токсичные отходы

Что туда завезли

Сильный химический запах от земли обнаружили в конце января 

В Ярославской области новый мусорный скандал: на полигон под Тутаев привезли токсичные отходы. Резкий химический запах от земли заметили в конце января.

— Совместно с экологической лабораторией выехали на полигон, обнаружили свежепривезенный грунт с выраженным химическим запахом, — говорит главный эксперт комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

Такую землю завезли в деревню Ильинское, полигон в которой является объектом федерального экологического надзора. Специалисты взяли пробы грунта, чтобы определить, какая химия в нём содержится. Результаты будут известны в течение двух недель. Учитывая статус полигона, к проверке присоединился Росприроднадзор.

О проблемах с экологией в Ярославской области можно сообщать по телефону горячей линии природоохранного департамента (4852) 40-02-30 либо через электронную почту doosp@yarregion.ru.

Напомним, большой мусорный скандал развернулся в Ярославле в 2018-м, когда почти весь год на полигон «Скоково» возили столичные отходы. Соглашение об этом подписал губернатор Дмитрий Миронов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем