2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Земля пахнет химией: на мусорный полигон под Тутаев завезли токсичные отходы

Что туда завезли

Поделиться

Сильный химический запах от земли обнаружили в конце января 

Сильный химический запах от земли обнаружили в конце января 

Поделиться

В Ярославской области новый мусорный скандал: на полигон под Тутаев привезли токсичные отходы. Резкий химический запах от земли заметили в конце января. 

— Совместно с экологической лабораторией выехали на полигон, обнаружили свежепривезенный грунт с выраженным химическим запахом, — говорит главный эксперт комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

Такую землю завезли в деревню Ильинское, полигон в которой является объектом федерального экологического надзора. Специалисты взяли пробы грунта, чтобы определить, какая химия в нём содержится. Результаты будут известны в течение двух недель. Учитывая статус полигона, к проверке присоединился Росприроднадзор. 

О проблемах с экологией в Ярославской области можно сообщать по телефону горячей линии природоохранного департамента (4852) 40-02-30 либо через электронную почту doosp@yarregion.ru.

Напомним, большой мусорный скандал развернулся в Ярославле в 2018-м, когда почти весь год на полигон «Скоково» возили столичные отходы. Соглашение об этом подписал губернатор Дмитрий Миронов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...