СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
гость
4 янв 2020 в 17:30

В мэрии сообщили, что о проблеме в курсе, город убирают круглосуточно.
— Работы ведутся в соответствии с графиком, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. — Ситуацию мониторим ежедневно. Проверяем качество выполнения ночных работ, определяем приоритеты по расстановке людей и техники на день и ночь, корректируем работу подрядных организаций. Уборка города ведётся круглосуточно в три смены.
Чудесно! Поэтому вопрос простой - КАКОЙ ПРОЦЕНТ ТРОТУАРОВ В НОРМАТИВНОМ СОСТОЯНИИ ИМЕЕМ В ИТОГЕ? ( и Вы, как редакция, требуйте официального ответа именно , о проценте дорог и тротуаров в НОРМАТИВНОМ состоянии, потому как это главный критерий качества работы)

ОТВЕТИТЬ
гость
4 янв 2020 в 17:50

Это же гениально. Универсальные фразы для любого руководителя при любой ситуации.
Работы ведутся в соответствии с графиком. Ситуацию мониторим ежедневно. Проверяем качество выполнения (ночных) работ.Корректируем работу подрядных организаций.
-Это органично смотрится и при ремонте дорог.( Нам говорили то же самое про Республиканскую и Красноборскую)
- И при Решаем Вместе ( Вспомним Парк Победы и Юбилейный)
- И при отсутствии освещения (Тут бонусом, что это началось еще десять лет назад)
- и др и пр
Короче, отливайте в граните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2020 в 18:41

Накануне вернулась из Череповца - так стыдно стало за наш город!!! Каждый год езжу на НГ в этот город и каждый раз в восхищении от работы коммунальных служб! Нарядная иллюминация. Какая бы погода ни была, всегда 1 января, все дороги, тротуары, придворовые территории убраны до асфальта, все дороги и дорожки расчищены от бровки до бровки, все дворники работают и утром, и днём, и вечером - расчищают, скребут, посыпают. Люди спокойно ходят.
А ещё удобные, чистые , часто ходящие, автобусы, в которых единая цена ( и у частников, и у АТП), в каждом есть кондуктор, льготники имеют проездные, которые только показывают, а остальные могут оплатить по банковской карте.
А у нас?!? И это столица всяких колец и почти всея Руси!!! Про наш транспорт разговор отдельный!!!
Темный, грязный, неубранный город - тотальный квест - попробуй не подскользнись, попробуй сойди с тротуара, попробуй пройди по затопленному переходу! Стыдно! Очень!

ОТВЕТИТЬ
алекс
4 янв 2020 в 17:31

Ну что граждане спорщики насчёт уборки в городе. По-моему зима показала кто работает и кто хочет свалить вину за неубранный город на самих горожан. Если летом можно было сказать что граждане много мусорят то сейчас очевидно что не работает администрация всех уровней. Вчера иду около дома по Ленинградскому 111 и вижу что дворник разбрасывает по тротуару глину. Оказалось что он работает всего второй день. Мастерица которая вдвое моложе этого дворника наорала на него за непосыпанный тротуар пообещала уволить но где взять песок не сказала. Вот он что нашел сам тем и посыпал Я конечно показал ему где песок но из этого инцидента сделал вывод: Хамство процветает на всех уровнях руководства а надо не хамить а работать

Гость
4 янв 2020 в 22:36

А где депутаты, которые мэра выбирали!? С них спрос! Пусть они хотя бы раз сами пешком пройдут и ему укажут!!! О каком росте туризма заявляет губернатор, когда по центру невозможно прогуляться, люди бояться лишний раз пройти, чтобы не травмироваться.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 янв 2020 в 17:23

А где можно посмотреть график уборки что бы проверить качество уборки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2020 в 19:07

Пока Управляющие не наведут порядок в работе дворников, бардак не прекратится . У дворников должен быть восьмичасовой рабочий день. А не прибежать часик поизображать работу и пропасть . Живу на улице Рыкачева 14/17 ни разу не видела чтобы дворник целый день работал . Поэтому всегда снег и лужи у подъезда выше не бывает. Такая же картина и у других домов .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2020 в 20:15

Мерию на коньки и на поле . У нас нет или есть тогда укрепить команду хоккейную ( по хоккею с мячом ) мереинскую , я мяч из боулинга подгоним .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2020 в 20:23

Мерская чернь во главе с волчаром точно усвоила принцип выживания во власти _ всё под контролем! Рейтинг и рожи засвеченные в любых СМИ - значит работа кипит!
По существу - шли по Победе около 13 часов, не убрано ничего и нигде!!! По пр-ту Октября на остановке расколот лёд, но убирать с плитки никто и не думает.
Всё познаётся в сравнении с другими городами. И это сравнение говорит о том, что столица всяких колец, мостов, мхов и болот не что иное как СРАЧ! Какой город - такая и власть.😠😠😠😠😠😠😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
алекс
4 янв 2020 в 22:00

Волчара минусов наставил

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2020 в 17:35

Вообще реально дозвониться по номерам единой диспетчерской службы?Второй день звоню бесполезно!!!😐

Ярослав
4 янв 2020 в 19:59

Приехал из Москвы и ужаснулся до какого состояния можно довести город. Пройти по свободе возможно, но руки или ноги под угрозой.

Гость
4 янв 2020 в 20:43

Смена мэра не решит вопрос, все давно до него украли.

Гость
4 янв 2020 в 21:43

Составлять графики - это конечно хорошо . Но у нас как всегда: гладко было на бумаге, если бы не ямы и овраги ...
Я сегодня упала у дома , кругом лёд.
вот тебе и графики !!!

Гость
4 янв 2020 в 23:47

Вот так и в помнишь " святые выборы мера " , как посадили нормального " так сажают не нормальных " , но любимых . Интересно ??? Кто ??? Их любит ...

Гость
5 янв 2020 в 00:52

не плохо бы было, если бы оплачивали больничные и лечение переломов мэрия.

Чукча
5 янв 2020 в 09:35

Феодальное, коррумпированное государство. Пока ворьё не сменится так и будет хаос в стране.

Гость
5 янв 2020 в 11:11

С тракторами точно переборщили, уже надоели их уборки тротуаров пластиковыми щетками. После них даже снег становится катком, отполируют до блеска. Неужели сложно просто сгрести, что выпало?

Кто надо
5 янв 2020 в 17:15

Единоросы все на курортах.Им не до вашего нытья.Они поработали отлично и могут отдохнуть.А народ что?Могут сколько угодно ныть,все равно для депутатов никакой опасности не существует.Народ им никак не препятствует.То что на выборы не ходит,так сколько надо,столько и нарисуют за нужного в верхах дядю.А народ это же терпилы еще потерпят.Им сказали жаловаться на мэрию по телефону в мэрии)))А они и рады стараться,причинно-следственную связь не улавливают,что проблемы их решать только им самим.Либо самим убираться на улицах,либо убрать существующий полит.режим.Но у всех жим жим от одной этой мысли,лучше потерпят и дальше,повякают в интернете и на кухне,пожалуются на мэрию самой мэрии.Да хоть в спортлото обпишитесь,все так и будет,дальше еще хуже.

ольга
6 янв 2020 в 22:12

Эта беда и Рыбинске главный мост через Волгу и его виадуки просто каток Скажут сидите дома а как же рынок продукты молочка на нем лучше чем в магазинах разведенное сухое Дворники в зачеремушном районе дружно ушли на отдых ;осени наверно не хватило расхолодились совсем

Гость
4 янв 2020 в 18:25

Губернатор, гони этого мэра в шею!!! Сколько можно?!

ОТВЕТИТЬ
бардак в ярославле
4 янв 2020 в 19:48

интересно!!! а найдётся кто то Кто на серию в суд подаст? или так и будем ныть(((.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2020 в 21:04

Молчите и дрожите плебеи! Мер родню встречает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2020 в 21:43

Люди не верьте властям,!!!это все обман и наглая ложь что то убираеться нечего не убирают и нечистят это вранье власти ушли на каникулы и убирать город не кто не будет вплоть до 10числа

ОТВЕТИТЬ
Ярославец
4 янв 2020 в 18:31

Овчаров ты реально город убираешь по графику, забыл учесть бездарь что Погода сейчас не по графику, Волковские - говорят звоните жалуйтесь, блин да как так можно! Убирайтесь из города, ничего не умеете!!!!