21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Школы и пожарные части Ярославской области впервые получили доступ к интернету

МТС сообщила о первых результатах реализации госконтракта

809

Поделиться

Обеспечить высокоскоростным интернетом социальные объекты и тем самым внести вклад в цифровое развитие региона — принципиальная позиция для МТС

Обеспечить высокоскоростным интернетом социальные объекты и тем самым внести вклад в цифровое развитие региона — принципиальная позиция для МТС

Поделиться

МТС сообщила об успешном подключении к скоростному интернету первых объектов социальной сферы — двух школ и пожарной части в Гаврилов-Яме. Компания победила в аукционе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. По итогам первого этапа строительства инфраструктуры связи интернет появится в 134 учреждениях, а по итогам всего проекта — в 500 социально значимых объектах Ярославской области.

Учащиеся и педагоги двух общеобразовательных школ № 2 и 3 в Гаврилов-Яме впервые получили доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с и теперь свободно могут пользоваться электронными комплексами методических и учебных материалов, образовательными ресурсами для онлайн-поддержки профильного обучения, дистанционного образования и проектной работы. Скоростной интернет также впервые появился в гаврилов-ямской пожарной части № 78.

К концу 2021 года фиксированный интернет также появится в колледжах, центрах помощи детям, общеобразовательных школах, участковых пунктах полиции, подразделениях Росгвардии и других учреждениях во всех районах, причем не только в крупных городах области, но и в отдаленных селах и деревнях — от Брейтово до Переславля-Залеского. При этом сельские школы будут обеспечены доступом в интернет со скоростью не менее 50 Мбит/с, а городским школам будут доступны скорости интернета до 100 Мбит/с.

— В то время как многие рабочие процессы сегодня автоматизированы, современное обучение невозможно себе представить без взаимодействия с интернетом, запись на прием к врачу осуществляется онлайн, в малых населенных пунктах области, селах, деревнях остается множество учреждений, куда интернет до сих пор не пришел. Поэтому для нас большая ответственность — обеспечить высокоскоростным интернетом социальные объекты и тем самым внести вклад в цифровое развитие региона, улучшить качество жизни людей, живущих на большом удалении от городов и развитой инфраструктуры связи, — отметил директор МТС в Ярославле и области Алексей Сальва.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...