2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
25 окт 2019 в 11:58

Исторически сложившиеся ямы на дорогах, это культурное наследие нынешнего мэра? Их тоже нельзя трогать?

Фото пользователя
25 окт 2019 в 12:13

"— Реализация данного проекта на сегодняшний день невозможна, так как на данной территории находится достопримечательное место «Исторический центр Ярославля», на котором действует режим, запрещающий строительство капитальных объектов любого вида, — ответил заместитель губернатора историку. " Волков-Плаза, значит, в эту территорию не входит?

Гость
25 окт 2019 в 12:22

Горку для детей построить не в состоянии, какие уж тут подземные проекты.

25 окт 2019 в 12:24

Ну ауру построили как-то, Тензор вот себе строит вместо Чайки технопарк. В целом, наверно такое зависит от инвестора (заказчика). Если заказчиком будет правительство, то это будет просто попил бюджета. Если инвестор хотя бы уровня Тензора, то в целом реализуемо.
Оговорка: тут нет мысли "всё государственное убыточное", скорее мысль "компетентность региональных властей приводит к убыткам".

Гость
25 окт 2019 в 12:41

лучше бы подземный ТЦ сделали бы под Красной площадью с выходами на все улицы прилегающие к площади (аналог Арсенальная площадь в Киеве), тогда и пешеходы под землей могли бы перейти куда угодно, а не тянуться вереницей через нерегулируемые пешеходные переходы и водители могли бы без задержки проезжать.

Саша
25 окт 2019 в 13:47

Да у нас по земле трамвай так мотает (чудненький балластик и путики рельсовенькие), что того и гляди слетит! О каком подземелье речь?! Все сводится фактически к отведению транспорта из центра. А для этого нужен 3-й мост, чтоб с Нефтестроя не перлись через весь город к Октябрьскому или Юбилейному мостам. Нужна магистраль параллельная Московскому, например, соединить Толбухина и Гагарина, что и предполагалось, коммунисты не были дураками. Если уж забираться под землю, то нужна дорога типа ТТК в Москве и тоннель типа Лефортовского, чтобы сразу с Московского под центром проехать до моторного, например. ТЦ под землей, зачем? Наверху они не загружены, народ нищает, в магазины ходит все меньше. Или кто-то думает, что будет лучше? (все хихикают)

Ално
25 окт 2019 в 13:57

А почему тогда построено это уродство на Первомайском бульваре в виде бункера и горки. И ещё "аппендикс"-пристройка к гостинице "Ярославль", который называют "Волков-плаза"? Зона Юнеско же! А почему не снимают строительный забор, который стоит на Волжской набережной возле церкви Ильи Пророка и Тихона и Музеем древнерусского искусства? Это же тоже зона ЮНЕСКО, насчёт которой ярославцы высказались на опросе в марте 2012 года, сказав НЕТ застройке.

Елена
25 окт 2019 в 14:19

Такие вопросы надо выносить на всеобщее обсуждение

Гость
25 окт 2019 в 14:35

Лучше бы долгостроем на пр-те Октября (напротив Серого дома ) занялись. Не первый десяток лет там забор стоит а стройки нет.

Гость
25 окт 2019 в 21:13

Под площадью Волкова течет подземная река, об этом в советское время писали. По её милости стало разрушаться старое здание кафе "Европа".

станислава
27 окт 2019 в 12:58

Гостиница КУКУЕВА была.Это историческое здание. Почему его нельзя восстановить?Когда его снесли, так неуютно было. Да и сейчас площадь не смотритсяГостиница была старенькая Аеще помните была крыловская детская библиотека, гастроном,ресторан. Конечно, волков-плаза это высоко художественная постройка,если иметь в виду сколько денег за нее заплатили в карманы.