2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Сад строгого режима: в Рыбинске создали городской парк, где ничего нельзя

Изучаем все запреты, которые власти сумели втиснуть в один парк в Ярославской области

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
30 сен 2019 в 13:11

Разрешить все и через месяц парк придется переделывать.

Гость
30 сен 2019 в 13:13

Нормальному человеку, уважающему чужой труд, заботящемся о диких животных (рыбы, птицы) о растениях никогда не придёт в голову нарушать эти простые правила. Рыбу можно ловить спокойно в естественных водоёмах; чем кормить птиц, уверен, -- не многие знают; скульптуры из растений зачем вообще трогать?

гость
30 сен 2019 в 13:17

судя по фотографиям, вполне разумные требования к посетителям.
сейчас найдется масса "яжемам", "яжепап", "онижедеток", "чтобтыздохразнелюбишьсобак" и прочих борцов за свободу "загаживанияместаобитания"
и они же, после того как, собственноручно и собственнозадно, разрушат и испохабят всё, будут кричать что "врагивсезагадилииполомали" и им не где отдохнуть душой и телом.

гость
30 сен 2019 в 13:35

Вполне нормальные требования для культурного человека - лет 30 назад это было само собой разумеющимся и не вызвало бы никаких вопросов, а пить и курить в зонах отдыха запрещено законом

Анатолий
30 сен 2019 в 13:39

А из за чего столько шуму. То что написано в запретах ,это правила поведения и они не обсуждаются . Это должен и обязан делать каждый

Анастасия
30 сен 2019 в 13:41

Некоторые запреты ввели, когда поняли, что после реконструкции сад может придти к первоначальному виду очень быстро. После открытия всем потребовалось фото верхом на мишке, все вдруг озаботились пропитанием уток. Пусть лучше будут меры, чем все загадят, например, теми же окурками.

Прохожий
30 сен 2019 в 13:50

Какая жесть. Не парк, а лагерь какой-то. Бедные рыбинцы. Так и умрут, не почувствовав себя нормальными людьми.

Гость
30 сен 2019 в 14:17

Правильно! Если нашлись в городе дикари, которые гранитные плиты с набережной оторвали, что может ожидать такой парк?

гость
30 сен 2019 в 15:10

А видюха с 1 Сентября здесь при чём?

Ално
30 сен 2019 в 15:37

Ну насчёт катания на роликовых коньках ещё можно поспорить, а в остальном нормальные требования. Хоть какое-то место в Рыбинске будет в порядке.

Гостья
30 сен 2019 в 16:16

Отличные меры. Только следить за их исполнением никто не будет. На самом деле, должно же быть хоть одно место, которое не будет загажено

гость
30 сен 2019 в 17:49

Карякинский парк очень интересен в смысле освоения выделенных средств.Это как писали сми приобретённые и выпущеные рыбки на 100т.руб и ремонт мостика за 4млн.руб.(цена 3х однокомнатных квартир в Рыбинске).В парке нет туалета(Добряков позакрывал в городе все муниципальные туалеты) нет и кафе,киосков.Так что замок на вход и пусть население любуется на "шедевр" через ограду.

житель Рыбинска
30 сен 2019 в 20:41

Странно...Не понял,чего хотел автор когда называл свой репортаж "Сад строгого режима " ???
Согласен с предыдущим "Нормальному человеку, уважающему чужой труд никогда не придёт в голову нарушать эти простые правила"
Во-первых - не создали.а восстановили!!! Причем добавили и новое,чего не было.
Во-вторых - к сожалению,днем меньше,а вот как стемнеет-на улицы,набережную,в парки - ""вылезает" столько мрази! что диву даешься - откуда?! Примеры....
Пожалуйста:
-Ежегодно! разнесенные в пух и прах снежные городки в парке на Димитрова;
-Изуродованный фонтан у Авиатора(подсветка);
-Разгромленные остановочные комплаксы у Собора;
-Памятник Ошанину;
Мало?
А теперь единственнле предложение к автору.
На неделю....Открываем сад для круглосуточного распития пивка,поедания чипсов и семечек,ловить рыбку,кормить уток,кататься на всем что прийдет в голову(от роликов до байков),топтать и валяться на газонах и т.п. Тоесть убрать все запреты,убрать наблюдение.
Готовы ли Вы,за свой счет!, восстановить сломанное,убрать накопишееся дерьмо?
Или появится Ваш новый репортаж "врагивсезагадилииполомали"?

Гость
30 сен 2019 в 20:58

В Летнем саду такие же требования цивилизованный. В чем проблема!

Дядя Эдик
1 окт 2019 в 05:04

в Рыбинске две строгие зоны, вот и строгий парк открыли ))

Алкоголик
1 окт 2019 в 11:41

- Это не парк, а сад, да и то с натяжкой. Кроме газонов и искусственных зверей там нечего портить. Вам доставляет большое удовольствие, например, комната, где можно только ходить и сидеть? Как такая комната называется?
- В европейских странах подобные территории предназначены как раз для лежания на газонах, выгула собак (убирая за ними в пакет) и распития винчика. И ничего, знаете, там не портится почему-то. И уток там кормят, и гусей. И они так хорошо и здорово выглядят, что я бы пожелал рыбинской птичей живности быть столь же счастливой хотя бы в смысле питания.
- Туалетов нет и не должно быть в подобных парках нигде. Потому что от них пахнет, и еще потому что в туалет можно зайти в любое заведение, и никто не посмотрит косо (это я опять про европу).
Исключение - парки, где регулярно проводятся массовые мероприятия, типа скверов со сценой итд.
Поставьте пепельницы и урны и разрешите людям топтать газон, гулять с собаками, тискать слонов и кормить уточек. Это же хорошо. Или для кого вообще этот парк?

коля
1 окт 2019 в 17:07

всему свое время !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил
6 окт 2019 в 15:27

Надо сделать нормальную структуру - в том числе сортиры, несколько аттракционов. Летом торговые точки игрушек, сувениров, мини кафе. А вот потом уже гестаповские запреты вводить.
А что, мостик за 4 миллиона разрушился ?