3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
5 июн 2019 в 18:19

Не понятно за что штрафанули фабрику:..дом аккуратно выкрашен и оформлен, а то, что цветом не угодили - так на вкус и цвет товарищей нет ! Лучше бы штрафовали тех кто доводит дома до аварийного состояния.

ОТВЕТИТЬ
Зина
6 июн 2019 в 10:18

Цвет, конечно, дикий. Надеюсь, со временем выгорит и поблекнет. А вот кинотеатр, который собираются строить почти рядом будет окрашен в "правильный" цвет, поэтому его и согласовали: бревна в своих глазах не заметили...

Гость
5 июн 2019 в 20:10

Очень стильно и цвет подобран великолепный! Современная классика! Город надо преображать , а не стараться сохранять развалины в их доисторическом виде. От этих развалин у столицы Золотого кольца ни красоты, ни эстетики и не пользы!!! Городу нужен новый глоток свежего воздуха, а не оставлять его задыхаться в плесени и развалинах!

5 июн 2019 в 19:27

А мне нравится, при чем тут яйца? Везде теперь их пихают) Предлагаю провестм референдум, перекрашивать или нет! Мы сейчас тут живем и мы должны решать, в каком городе жить. Лучше чтоб обшарпаный стоял дом что-ли? Уж до абсурда доходит, не знают, как еще бюджет пополнить?

Злю
6 июн 2019 в 10:30

Проживание и торговля в историческом центре дело вообще не дешевое. К примеру моим знакомым при замене деревянных окон на пластик в четырех фирмах отказали ставить белый пластик, поскольку дом имеет какую-то историческую ценность (территориально - остановка у театра Волкова). Пришлось ставить коричневый пластик, а это дороже. Тут главное - чтобы правила были для всех и спрос был со всех. А то кому-то переплачивай, а кому-то сходит с рук.

Виктор
5 июн 2019 в 20:09

Статус ЮНЕСКО - это как статус мишлен. Достояние всего города - так влияет на цену недвижимости, цену услуг - все можно продать дороже, чем в обычном городе (Ярославль - один из 3 зон ЮНЕСКО). Любая новостройка (кроме восстановления) в зоне ЮНЕСКО должна быть запрещена, любое изменение традиционной цветовой гаммы (бело-жёлтой) также должно быть категорически запрещено. Это вообще удар по будущему города, по детям - это их наследство. Ничего нельзя менять, можно только тщательно сохранять и восстанавливать исторический центр. Каждая деталь важна.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2019 в 18:13

Как бы не было противно красьте дома В триколор.пусть противно,зато не привяжутся.

ОТВЕТИТЬ
Артем
5 июн 2019 в 17:33

А в цвет яиц кого нужно было покрасить? По мне, так лучше обшарпанного кирпича

гость
5 июн 2019 в 19:36

В цвет яиц кого? А Дрозд - это фамилия владельца? Надо сходить посмотреть

Виктор
5 июн 2019 в 20:24

Восстанавливать и реконструировать исторические дома надо. Чистить и восстанавливать детали, менять коммуникации надо. Но ничего нового строить в идеальном городе с мировым статусом нельзя. Он итак очень красив. Ничего лучше не построишь - все, что было построено нового на территории ЮНЕСКО за последние 30 лет - невероятное дерьмо. Редкая, отвратительная безвкусица. Все под снос, особенно дома 90-х гг. Ничего лучше великолепных храмов 17 века и их огранки - регулярных домов 18-19 века - нет. Это сложившийся ансамбль в который ничего добавлять нельзя.

Ално
6 июн 2019 в 07:20

Давно пора из ЮНЕСКО центр Ярославля исключать. В Москве например только Московский Кремль в ЮНЕСКО, а центр города нет. А В Ярославле всю зону ЮНЕСКО застроили новоделами. Теперь вот кинотеатр строят всего в 200 метров от здания что обсуждается в этой новости.

Гость
6 июн 2019 в 07:49

Было предписание, нечего самовольничать. У них никто ведь не перекрашивает" швейцарский" шоколад.

Гость
6 июн 2019 в 09:55

А по-моему наоборот очень красиво получилось, наши депутаты не знают чем себя занять, лучше бы реальные проблемы решали. А они бабки со всех собирают только

Фото пользователя
6 июн 2019 в 10:21

Стиль превыше всего!

5 июн 2019 в 17:48

Согласен,цвет принятный,такими цветами когда-то красили дома в микрорайонах нефтестроя ,
Наследие ЮНЕСКО?А почему наследие и охрана ЮНЕСКО не занимаются главы города или они решают или ихние советники советуют ,а продайте дом ипустьвсе личные хозяева дома чередят его,а если что-то не так,то вы власть города типа не причём и вся ответственность на хозяине дома!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
5 июн 2019 в 20:15

За что оштрафовали ? Они прекрасно знали законы, знали о статусе здания. Почему нельзя сразу покрасить в его исторический цвет ? Зачем это цветовое пятно - типичная цыганщина, чтобы привлечь внимание. Самое главное - заставить восстановить настоящий фасад здания. Это обязанность всех резидентов исторического центра внутри средневековой крепости. Такие цвета пусть в Варегово используют.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2019 в 00:52

я человек экономный. просто поверьте на слово. сегодня опубликовали рекламу от мтс без права комметов. посещайте кафе, кино на 20 тыс в месяц. и будет вам связь кешбеком. а можно не ходить в кафе и кино, а просто оплатить 500 руб в месяц? это я к шоколадному дому. была там. цены на кофе, шоколад и конфеты вполне демократичны. а цвет фасада меня не волнует. короче, мне их жалко. хороший кофе. хорошая цена.

Загрузка...