Все новости
Все новости

В детских лагерях Ярославля нашли нарушения: какие

Учреждения проверили на пожарную безопасность

Проверки городских лагерей должны закончиться завтра, 29 мая

Проверки городских лагерей должны закончиться завтра, 29 мая

Поделиться

В Ярославле начали готовить городские лагеря для детей. Школы, учреждения дополнительного образования, учреждения культуры и спорта проверяют на пожарную безопасность. Проверяют эвакуационные пути и выходы, исправность автоматической пожарной сигнализации, вентиляционной системы и системы оповещения, а также обследуют состояние внутренних пожарных кранов и первичные средства пожаротушения.

Вчера комиссия побывала в городских оздоровительных лагерях тематической направленности с дневным пребыванием детей. Всего — 20 таких учреждений. Но не во всех соблюдаются правила пожарной безопасности.

— Среди основных недостатков по пожарной безопасности специалисты Центра гражданской защиты отмечают чаще всего отсутствие огнезащитной обработки чердачных помещений, где будет размещаться детский лагерь, необходимость корректировки планов эвакуации и закрытие на момент приемки пожарных выходов, — сообщили в мэрии Ярославля.

После трагедии в одной из квест-комнат Рыбинска, где школьнице выбило глаз петардой, в Ярославле проверили все подобные заведения. Но далеко не везде соблюдали правила пожарной безопасности. Какие нарушения нашли в квест-комнатах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter