Износ кровли 75%: в Ярославле затопило многоэтажку

Протечки не прекращаются с ноября

Эксперты сделали вывод, что изношенность кровли дома на улице Юности составляет 75 процентов

Эксперты сделали вывод, что изношенность кровли дома на улице Юности составляет 75 процентов

Поделиться

В Ленинском районе Ярославля затопило пятиэтажку. Жители дома на улице Юности рассказали, что крыша протекает с ноября. И несмотря на то, что крышу чистят, а сосульки сбивают, вода, не переставая, капает с потолка.

— Проблема особенно характерна для мягких плоских кровель. Во время оттепели вода попадает в небольшие трещины, а затем при заморозках разрывает рулонное покрытие. В таких ситуациях жителям в первую очередь необходимо оставить заявку в свою управляющую организацию. Её сотрудники обязаны в кратчайшие сроки провести проверку и составить акт. Если жителям не удастся договориться с управляющей компанией в рамках досудебного урегулирования, вопрос о возмещении ущерба решается в судебном порядке, — отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Управляющую компанию могут оштрафовать за дырявую крышу

Управляющую компанию могут оштрафовать за дырявую крышу

Поделиться

Сейчас ремонт мягких кровель проводить нельзя, потому что ещё холодно. До наступления тёплой погоды сотрудники управляющих компаний могут лишь своевременно счищать снег с крыш.

С наступлением оттепели ярославцы стали чаще жаловаться на случаи протекания кровель. Только за февраль в муниципальную жилищную инспекцию поступило 30 обращений. Не так давно коммунальщики, когда сбивали сосульки, пробили крышу многоэтажки. Вода затопила подъезд и квартиры на верхнем этаже. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter