СЕЙЧАС +23°С

Ярославцам начали отключать газ, но не за долги: кому уже перекрыли

Почти неделю жители сидят в домах без газа

Сразу трём домам отключили газ в качестве меры воздействия

Сразу трём домам отключили газ в качестве меры воздействия

Поделиться

Жителям сразу трёх домов по улице Собинова в Ярославле отключили газ. Это сделали почти неделю назад — 20 февраля. Без газа остались здания № 42а, № 40/13 и № 44.

— Газ отключен из-за договоров на домовое обслуживание, — пояснили в мэрии. 

Ярославцы из дома № 42а быстро провели общедомовое собрание и отвезли документы в компанию, с которой заключат договор на обслуживание газового оборудования. Иными словами, раньше здание фактически никто не проверял. В доме № 40/13 одна квартира из шести коммунальных комнат тоже собирает документы. В доме № 44 жильцы до сих пор не отреагировали на такую меру. 

Всего в Ярославле отключили газ в 12 домах, шесть из которых - административные здания, либо расселённые. Ещё у 57 домов нет договоров на обслуживание газового оборудования, если жильцы не заключат договора к 1 марта, то весной они останутся без газа. Все эти меры связаны с опасениями взрывов бытового газа из-за неисправного оборудования. 

Напомним, недавно в Ярославле чуть не случилось ЧП: сосед пытался подорвать целый дом, открыв газовые конфорки у себя на кухне, он ушёл и запер квартиру. Трагедию предотвратил 21-летний ярославец, который попался на пути пьяного Александра Загороднова. Мужчина бросил ключи молодому человеку и крикнул бежать спасать людей. Когда 21-летний Стас Мавренков прибежал, подъезд был переполнен газом. Позже выяснилось, что в эту ночь со Стасом был ещё один герой, 20-летний сотрудник МЧС Александр Суханов. О его подвиге мы узнали не сразу. Парень себя героем не считает, поэтому и не хотел светиться. Для него это дело привычное, ведь он спасатель. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter