24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Пусть его посадят!»: жильцы многоэтажки требуют выселить соседа, пытавшегося взорвать дом

Восстанавливаем события прошлой ночи в многоэтажке на проспекте Фрунзе в Ярославле. Видео

Поделиться

Жильцы второго подъезда до сих пор не верят в случившееся 

Фото: Александра Савельева

В полночь 13 февраля ярославец чуть не подорвал многоэтажный дом. Мужчина оставил в запертой квартире включёнными все газовые конфорки. Почуявшие газ соседи вызвали газовщиков и подняли весь дом на уши. Сейчас во втором подъезде дома № 77 на проспекте Фрунзе спокойнее. Мужчина находится под арестом, но, как выяснилось, ненадолго.

«Вам всем капец»

Мы поговорили с жильцами второго подъезда, где прошлой ночью случилось ЧП. Они рассказали, что мужчину зовут Алексей и ему 46 лет. Он когда-то сидел в тюрьме. Соседи отзываются о нём крайне негативно. Уже полгода они терпят выходки буйного соседа. То провода порвёт, то маслом стены обольёт, то домофон сломает. Мужчина, говорят, почти всегда был пьян. К нему часто приходит его сожительница, а по ночам соседи с пятого этажа слышат крики — подруга часто бывала избита.

— Он её вообще побрил налысо, — рассказывают соседи.

Чтобы утихомирить мужчину, жильцам пару раз приходилось вызывать полицию. Но, по словам соседей, за все свои выходки мужчине ничего не было. 

В полиции подтвердили, что последний раз на Алексея поступал вызов в январе. Полиция разбиралась с бытовым конфликтом.

Соседи теперь не могут спокойно спать

Фото: Александра Савельева

— Его надо выселить, мы не можем так жить. Вы представьте, сколько детей живёт в нашем доме, сколько людей. Сожительница его сказала, что он в психушке, и в понедельник его выпустят. Значит, мы опять будем жить как на пороховой бочке, — переживает соседка с первого этажа Ирина Котлярова. — Мы не хотим, чтобы он к нам возвращался. Или пусть в психушке остаётся, или пусть сажают. А парней, которые спасли нас, надо найти и отблагодарить.

«Дом спасли прохожие»

Как рассказали соседи, в ночь на 13 февраля пьяного Алексея нашли лежащим недалеко от дома двое парней. Они предложили ему помощь, на что мужчина ответил: «Если хотите помочь, вот вам ключи от моей квартиры. Я открыл конфорки, спасайте людей». Парни подумали, что мужчина бредит, но решили проверить его слова.

Когда молодые люди подбежали к дому, кто-то из соседей уже вызвал газовщиков. По словам Елены Алиевой, которая живёт на пятом этаже, её сосед с третьего видел, как Алексей выходил из своей квартиры со словами «Вам всем капец!».

Молодые люди, которым Алексей отдал ключи от квартиры, стояли перед домом и пытались криками разбудить соседей

Фото: Александра Савельева

— Участковый нам сказал, что соседу грозит всего лишь психушка. То есть никакого наказания. А мы боимся. Как теперь спать? У многих тут детки маленькие. Мы боимся за свою жизнь. Мы хотим, чтоб его наказали, — говорит Елена Алиева.

Вчера сожительница Алексея пришла за его вещами. На свет в квартире сбежались соседи. Женщина рассказала им, что в ту ночь её сожитель поминал друга, который умер 40 дней назад.

Сегодня жильцы дома намерены сходить в полицию и написать два заявления. Одно участковому, а другое в прокуратуру. Мы будем следить за ходом дела.

Комментировать