Путешественник Фёдор Конюхов приехал в Рыбинск за своей новой яхтой

На этом судне он будет ставить новые рекорды

Рыбинск уже успел стать местом рекордных стартов путешественника

Рыбинск уже успел стать местом рекордных стартов путешественника

Поделиться

На днях Рыбинск посетил известный российский путешественник Фёдор Конюхов. Он приехал в Ярославскую область, чтобы посмотреть за ходом работ: сейчас на судостроительном заводе «Вымпел» конструируют яхту для его очередного мирового рекорда. Судну дадут имя «Фёдор Ушаков» и поговаривают, что оно станет самым большим в своем роде. 

— Первоначальную длину в 75 метров решено увеличить до 76, что совпадает с автомобильным кодом Ярославской области. Это будет своеобразным сигналом о месте строительства судна и благодарностью ее создателям, — рассказали в администрации Рыбинска.

Сейчас яхту проектируют и скоро будут закладывать судно. А ещё путешественник волновался, прижился ли его молодой дуб и белочки, выпущенные им в Волжский парк весной. Животные освоились и даже не боятся людей. Фёдор Конюхов пообещал вернуться в Рыбинск с новыми кормушками для подшефных.

Судя по улыбке путешественника, дуб его не разочаровал

Судя по улыбке путешественника, дуб его не разочаровал

Поделиться

Именно Рыбинск в 2017 году стал местом рекордного старта путешественника. Тогда Конюхов пролетел на воздушном шаре 55 часов. Его рекорд не могут побить до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter