RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

764мм 70%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Директор общежития ярославской сельхозакадемии три года подселял к студентам нелегалов

Директор общежития ярославской сельхозакадемии три года подселял к студентам нелегалов

На съеме комнат он смог хорошо подзаработать

За месяц проживания в общежитии комендант требовал четыре тысячи рублей

В Ярославле бывший 50-летний директор студенческого городка на протяжении нескольких лет сдавал комнаты в общежитии сельскохозяйственной академии посторонним людям. Кого-то заселял на месяц, а если надо — посуточно. Три года комендант работал по этой схеме, пока его не поймали.

— Обвиняемый с 2000 года занимал должность директора студенческого городка. В 2015–2017 годах он предоставлял комнаты для временного проживания в общежитии лицам, не имеющим на это права. При этом он получал от них взятки в размере 4000 рублей за месяц проживания и от 100 до 250 рублей за один день проживания в зависимости от условий проживания в конкретной комнате и количества прожитых дней. Суммы взяток составили от 3000 до 14 000 рублей, — сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Ярославской области.

Как комендант отыскивал квартирантов — неизвестно. 76.ru позвонил в ярославскую сельскохозяйственную академию, чтобы узнать, что они думают о случившемся.

— Мы сами узнали об этом из новостей. Знаем, что он уволился по собственному желанию. Больше информации вам предоставить не можем, — рассказали в академии.

Мужчине грозит подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Ярославской области работница похоронного агентства тайно наживалась на мёртвых. Ей удалось вынести крупную сумму до того, как её поймали.

Анастасия Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем