Все новости
Все новости

В мэрии выяснили, жители какого района в Ярославле больше всех заботятся о своем здоровье

Департамент здравоохранения подвел итоги диспансеризации

Врачи рекомендуют проходить обследование раз в три года

Врачи рекомендуют проходить обследование раз в три года

Поделиться

Ярославцы стали больше думать о своём здоровье. Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области подсчитал, сколько жителей города прошли диспансеризацию за последние восемь месяцев. Выяснили, что более 45 тысяч человек. А это почти 64% от общего количества взрослого населения, подлежащего диспансеризации в этом году. 

— Диспансеризация взрослого населения проводится в лечебных учреждениях города по месту жительства и бесплатно. Она проводится один раз в три года в определенные возрастные периоды: первая — в 21 год, и далее с трехлетним интервалом, без ограничения возраста. — рассказали в мэрии.

Наиболее активными и заинтересованными в своем здоровье остаются жители Брагино: в районе диспансеризацию прошли 12 192 человека. На втором месте оказались жители Кировского и Ленинского районов: 10 473 человека. С небольшим отставанием Фрунзенский район — 10 310 человек. Заволга — 7 224 человека и Красный Перекоп — 4 914 человек.

Жители Дзержинского района второй год подряд оказываются самыми заботливыми о своём здоровье. 

Читайте также: в Ярославле поймали преступную группировку, состоящую из двух врачей-онкологов и фармацевта. Они, используя свои служебные положения, обогатились на людях, больных раком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter