13 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Ярославской области поставят скульптуру-копилку — памятник псу-герою

Беспородный Трезор защищает интересы Родины

Поделиться

Пес Трезор ждет помощи!

Пес Трезор ждет помощи!

Поделиться

В Данилове появится необычный памятник — скульптура-копилка. В нее люди смогут кидать деньги на поддержку центра реабилитации и адаптации животных. 

— Мы стараемся помогать им по мере своих сил и привлекать к этой остросоциальной проблеме внимание общества. Но, к сожалению, на всю эту важную работу не всегда хватает материальных средств. Поэтому у нас родилась идея реализовать один креативный проект, который, мы надеемся, во многом поможет снять эти вопросы, — говорят волонтёры.

Придумывать образ пса-героя скульптору не пришлось, у памятника будет история. Прообразом стал реальный пес Трезор — беспризорная дворняга, ставшая гордостью страны.

В 2016 году Трезора (тогда трехмесячного) бросили. Хозяева вышвырнули из машины. Не нужен оказался. Но Трезору повезло — его подобрала Елена Афрова, волонтер реабилитационного центра «Верность». Пса выкормили, выходили и выдрессировали. Собака оказалась смышленой! Настолько, что ее приняли на службу в погранвойска. Теперь Трезор проверяет на границе грузы — мастерски вынюхивает, не пытается ли кто провезти наркотики.

Отряд хороших мальчиков: псы-герои, которыми может гордиться Ярославль.

А животные в центре реабилитации рассчитывают теперь на помощь людей — таким вот нестандартным способом просят скинуться на памятник-копилку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...