18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Мы теряем бабушек: ярославский депутат Госдумы рассказал об ужасах пенсионной реформы

Анатолий Грешневиков единственный от региона, кто проголосовал против неё

Поделиться

Анатолий Грешневиков приехал в Переславль 

Анатолий Грешневиков приехал в Переславль 

Поделиться

Сегодня в Переславль приехал депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. Это четвёртый депутат, представляющий Ярославскую область в нижней палате парламента. И он оказался единственным, кто проголосовал против повышения пенсионного возраста.

76.ru уже спрашивал депутатов от «Единой России», почему они голосовали за эту реформу  Анатолий Грешневиков рассказал, почему он голосовал против. 

— Если повысить женщинам пенсионный возраст на 8 лет, то мы потеряем бабушек. Женщины не смогут ухаживать за внуками, детьми, мужем в той мере, в какой мы привыкли от бабушек. Я сужу по своей жене, когда она приходит с работы домой, как на новую каторгу, гладит рубашки, готовит, — рассказал депутат-справедливоросс. — 90% населения страны не приветствует пенсионную реформу. Нам говорят, что она приведёт к повышению пенсий, но в тексте законопроекта речи ни о какой прибавки не идёт.

Также депутат представил данные, которые подсчитывала «Справедливая Россия».

— Мы подсчитали, что каждый год 1,2 миллиона людей будут терять источник доходов — работу. А значит, пополнять ряды бедных. Сейчас в стране 20 миллионов человек живут за чертой бедности, — рассказал Анатолий Грешневиков. 

К концу своего выступления он призвал переславцев чаще доносить до властей своё протестное мнение. Тогда, по мнению депутата, есть шанс, что второе чтение законопроект о повышении пенсионного возраста не пройдёт. 

Кстати, Ярославская область оказалась в списке самых протестных регионов после того, как депутаты областной думы попросили своих федеральных коллег подумать лучше, прежде чем принимать законопроект. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...