15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Ярославские власти отчитаются перед Минкультом за строительство колеса обозрения

Какой ответ отправят в ведомство

Поделиться

Чиновники отчитаются перед Минкультом о законности расположения колеса обозрения

Чиновники отчитаются перед Минкультом о законности расположения колеса обозрения

Поделиться

Министерство культуры Российской федерации попросило у властей Ярославской области отчитаться о законности строительства колеса обозрения. Жалобу в ведомство отправила ярославская градозащитница Ольга Мазанова.

— Колесо обозрения негативно влияет на панорамы исторического центра. Ярославская организация Союза архитекторов России также выразила обеспокоенность фактом строительства колеса обозрения в пойме реки Которосль, — говорит Ольга Мазанова.

Градозащитница уже не раз возмущалась ещё в процессе строительства колеса, написав заявления во все возможные инстанции.

— Я написал в Министерство культуры, изложив все факты. А именно: колесо обозрения находится вне границ буферной зоны ЮНЕСКО. Оно находится в зоне охраняемого природного ландшафта, где есть ограничения по высотности для объектов капитального строительства — до 10–15 метров. Колесо обозрения не является объектом капитального строительства, — говорит директор областного департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев.

Если вы ещё не катались на аттракционе, то смотрите наш тест-драйв колеса. А также эпичное видео о том, как появлялся этот гигантский аттракцион на берегу Которосли.

Главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов в интервью 76.ru заявил, что колесо обозрения не могло бы испортить уже испорченные ландшафты берега Которосли

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...